Холодец из свиных ножек и курицы с курицей рецепт с фото пошагово

Холодец из курицы и свинины

Холодец из курицы и свинины

Без холодца невозможно себе представить ни одно зимнее застолье. Это сытная, питательная и полезная холодная закуска всегда занимается почётное место на праздничном столе. Людям, которые хотят подкрепить свой организм, костные ткани и мозговую деятельность, желательно чаще включать в свой рацион холодец. Но тем, кто имеет избыточный вес, не стоит ежедневно им увлекаться, так как это всё-таки калорийное блюдо. Предлагаю вам сварить это блюдо из мяса курицы, а свиные ножки добавить в качестве навара. Если вы готовите холодец на праздник, заливайте его в нарядные блюда или попробуйте подать его порционно, залив по маленьким контейнерам. Перед тем, как преподнести угощение, его переворачивают на тарелку, украшают зеленью и подают. С холодцом хорошо сочетается горчица, хрен или аджика. Пошаговое приготовление холодца из курицы и свинины с фото показано без моркови. Вы можете отварить её, затем нарезать кружочками и добавить в домашний рецепт холодца при разливе. Блюдо станет ярче и привлекательней.

Холодец из свиных ножек и курицы с курицей рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления холодца

Вода 8-10 л
Курица 3 кг (2 шт)
Свиные ножки 1,5 кг
Куриные желудки 1 кг
Лук репчатый 300 г
Соль 2 ст. л.
Перец чёрный 2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт

Пошаговое приготовление холодца из курицы и свинины с фото

  1. Тщательно почистите свиные ножки, вымойте желудки, разрежьте их на части, вымойте также и курицу.
  2. В большую кастрюлю утрамбуйте всё мясо, всыпьте соль, перец, добавьте очищенный репчатый лук. При желании можно добавить очищенную морковь. Залейте водой. Воды должно быть на 7-8 см выше содержимого.Холодец из свиных ножек и курицы с курицей рецепт с фото пошагово
  3. Поставьте на огонь, когда вода начнёт закипать, снимайте пенку, пока она не закончит выделяться. Это важно сделать, чтобы бульон был прозрачным.
  4. После этого убавьте огонь до минимума и варите холодец около 6-7 часов.
  5. Где-то за 20 минут до окончания варки холодца, добавьте лавровый лист. Мы это делаем не сразу, так как он даёт горчинку, если долго находится в бульоне.
  6. Когда холодец сварится, выложите свиные ножки и все остальные мясные части в отдельную посуду, а бульон процедите через сито. Репчатый лук и лавровый лист выбросите, они уже не нужны.Холодец из свиных ножек и курицы с курицей рецепт с фото пошагово
  7. Мясо отделите от костей, измельчите так, чтобы удобно было его кушать. Всё лишнее, например шкурки, выбросите, они в блюде смотрятся не эстетично.Холодец из свиных ножек и курицы с курицей рецепт с фото пошагово
  8. Процеженный бульон ещё раз доведите до кипения.Холодец из свиных ножек и курицы с курицей рецепт с фото пошагово
  9. Разделанное мясо разложите по тарелкам или формочкам только до половины. Можно добавить в качестве украшения отварную морковь или зелёный горошек.Холодец из свиных ножек и курицы с курицей рецепт с фото пошагово
  10. Залейте горячим бульоном мясо. Если присутствие жира вас смущает, соберите его ложкой.Холодец из свиных ножек и курицы с курицей рецепт с фото пошагово
  11. Поставьте холодец в холодильник на застывание на 5-6 часов.Холодец из свиных ножек и курицы с курицей рецепт с фото пошагово

Холодец подают с горчицей, хреном или аджикой. Хотя холодец это холодное блюдо, такие острые приправы вас обязательно согреют. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.