Луковые кольца в кляре классический рецепт пошаговый с фото

Луковые кольца в кляре

луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре – популярная закуска стран Европы и США. Они подаются практически во всех заведениях быстрого питания и считаются бюджетной закуской, так как готовятся из самых доступных ингредиентов. Луковые кольца можно подать как самостоятельную закуску к пиву или как дополнение к основным мясным или рыбным блюдам. Колечки лука в кляре, обжаренные в большом количестве масла, получаются хрустящими и ароматными. Их лучше всего кушать, окуная в подходящий по вкусу соус, например, сметано-чесночный. Если у вас намечается вечеринка, попробуйте приготовить по домашнему рецепту это незатейливое блюдо. Пусть ваши гости также оценят пошаговое приготовление луковых колец с фото, и насладятся их ароматом и необычайным вкусом.

Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре

Лук репчатый 2-3 шт
Мука ¾ ст.
Пиво ½ ст.
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление луковых колец в кляре с фото

  1. Для приготовления кляра, взбейте одно яйцо с мукой и пивом, добавьте соль и перец. Благодаря пиву, кляр получится более воздушным.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами, разберите их на отдельные колечки. Лук для этого выбирайте среднего размера.
  3. Колечки окунайте в кляр со всех сторон. Воспользуйтесь для этого вилкой.
  4. Налейте растительное масло в сковороду на 1 см высотой.
  5. Когда оно полностью нагреется, выкладывайте колечки лука и обжаривайте в двух сторон до румяной корочки. В это время сразу подготавливайте следующую партию, чтобы масло не начинало гореть.
  6. Так пережарьте все колечки, добавляя свежее масло, если необходимо.
  7. Обжаренные кольца лука выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир в неё впитался, а затем переложите на блюдо. Готовые колечки можно посыпать паприкой.
  8. Если вы хотите приготовить сметанный соус, соедините сметану, чеснок и измельчённый укроп.

Луковые кольца подают в тёплом виде с пикантным соусом к пиву или к основным блюдам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector