Цыплёнок табака рецепт на сковороде под прессом
Цыплёнок табака на сковороде под прессом
Чтобы порадовать себя и близких вкуснейшим блюдом, давайте рассмотрим цыплёнок табака рецепт на сковороде под прессом. Это блюдо, на самом деле, имеет некоторые особенности:
- Чтобы блюдо не было сухое, покупайте тушку цыпленка весом не более 600 – 700 г. Это оптимальная стадия развития цыпленка, когда мясо еще нежное и жира вполне достаточно.
- Конечно же, тушка должна быть свежая, без пятен, мясо должно быть упругим, бледного цвета с розовой кожицей. Жир свежей туши имеет бедно – розовый цвет.
- Чтобы цыпленок приобрел ровную корочку и равномерно, затем поджарился, слегка отбейте цыпленка молотком, накрыв пленкой. Перед этой процедурой не забудьте его разрезать по центру, вывернуть наизнанку, подрезав крылья (1,5 см). Эти простые советы – неотъемлемая часть цыпленок табака рецепта.
- Мариновать цыпленка в течение 30 минут вполне достаточно.
- После маринования обязательно высушите цыплят об бумажные полотенца, чтобы он не скворчал во все стороны. Еще это важно сделать и потому, что холодный маринад значительно снизит температуру масла, а значит, цыплята уже не получатся жареными, а будут попросту тушеные.
- Жарить следует на топленом сливочном масле(только желтая часть, белую сыворотку не используем)при температуре 200⁰С.
- Сначала выкладывать тушки в сковороду только на спинки, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Жарить необходимо 10 минут с каждой стороны под прессом (это важно!)
- Если у вас нет профессиональной сковороды для этого блюда, возьмите обычную сковородку, и, когда в ней будет вложен цыпленок – накройте пергаментной бумагой и поставьте кастрюлю с горячей водой.
Приступим. В нашем цыпленок табака рецепт на сковороде представлены составляющие на две порции.
Цыпленок табака ингредиенты
Тушка цыпленка | 2 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Кинза | 3 веточки |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Цыпленок табака способ приготовления
- Разрезать грудную часть цыпленка пополам вдоль и развернуть навыворот.
- Положить на доску разделочную положением «спинка вверх» и прижать ладоней.
- Обвернуть цыпленка в пищевую пленку и отбить молотком (плоской его частью).
- Положить тушку в миску и залить маринадом (лимонный сок со специями).
- Втереть маринад в тушку.
- Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
- По истечении получаса, обсушить цыплят в бумажном полотенце.
- Растопить в духовке 100 г сливочного масла.
- В каждую из двух сковородок налить по две столовые ложки топленого масла, желтой его части.
- Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть пергаментом и придавить прессом, весом не менее 3 кг.
- Жарить с двух сторон по 10 минут с каждой.
- Приготовить чесночную воду: мелко нашинкованный чеснок и зелень залить кипятком (100мл) и посолить.
- Подавать цыпленок, политый чесночной водой и веточками кинзы.
Приятного аппетита!