Английский рождественский пудинг — пошаговый рецепт с фото

Классический английский десерт — это обязательный атрибут рождественского стола в Британии. Без него не обходится ни одно празднование — кто-то покупает готовый пудинг, но многие готовят его по многовековому семейному рецепту, который передается из поколения в поколение.

По традиции в приготовлении текст участвует вся семья, в том числе и дети — самым маленьким поручается мешать тестом. В конце готовый пудинг перед подачей поливают крепким алкоголем и поджигают.

Приготовление пудинга может занять немало времени — готовят его на водяной бане в течение нескольких часов, а затем около 10-12 часов десерт охлаждается. Но его неповторимый вкус и аромат стоят того!

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г
Миндаль50 г
Фундук 50 г
Мед 6 ст. л. 
Цукаты270 г
Любые орехи 70 г
Сливочное масло 200 г
Корица1 ч. л.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар100 г
Темный ром3 ст. л.
Мука1 ст.
Изюм200 г
Апельсин 1 шт.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты. 

2. Орехи обжариваем на сковороде без масла и мелко рубим.

3. Замачиваем изюм в роме на полчаса.

4. Чистим апельсин (оставляем цедру) и выжимаем сок. Цукаты нарезаем мелкими кубиками, посыпаем небольшим количеством муки и перемешиваем.

5. Форму или кастрюлю, где будет выпекаться пудинг, смазываем маслом. Ее поместим в другую кастрюлю большего размера.

6. На дно формы кладем орехи и цукаты. Масло, мед и сахар взбиваем до получения однородной массы и покрываем смесью выложенные орехи и цукаты.

7. Готовим сам пудинг. При помощи миксера взбиваем яйца, отдельно взбиваем сахар, масло и мед, добавляем туда корицу, цедру апельсина, взбитое яйцо, постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать тесто. Оно должно получиться однородным и гладким.

8. В наше тесто добавляем цукаты, орехи, изюм с ромом, апельсиновый сок (2 ст. л.). Хорошенько все перемешиваем и выкладываем в форму.

9. Из пергаментной бумаги вырезаем круг с диаметром на пару сантиметров больше формы для выпекания. Смазываем его маслом и накрываем форму. Закрепить бумагу можно при помощи шпагата. Помещаем форму в кастрюлю, вливаем воду на 1/3 объема, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и на среднем огне варим в течение трех часов, периодически подливая воду.

10. Снимаем наш пудинг с огня, достаем из формы и убираем в холодильник на 12 часов. По желанию посыпаем сахарной пудрой или декорируем по своему вкусу. Можно подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector