Топ популярных видов азиатской лапши

Азиатская кухня появилась в наших ресторанах всего несколько лет назад. Это невероятные блюда, с очень интересной историей и ассортиментом различных вкусов. Сейчас вы даже можете осуществить заказ лапши на дом выбрав из большого меню. Рассмотрим самые популярные разновидности азиатской лапши.

Лапша рамен

Лапша рамен

Лапша рамен стала знаменитой благодаря супу рамен — бульонному блюду, насыщенному белками, овощами и специями. Лапша рамен состоит из:

  • пшеничной муки;
  • соли; 
  • воды;
  • кансуй. 

Кансуй — разновидность минеральной воды, содержит карбонат натрия, карбонат калия и может содержать фосфорную кислоту.

Кансуй придает лапше рамен желтый оттенок и отличает ее от других видов японской лапши. Он также придает лапше жесткость, препятствуя впитыванию влаги и предотвращая ее размокание в супах.

Текстура играет огромную роль в получении удовольствия от рамена. Консистенция рамена зависит от его формы и от того, как долго он готовился.

Лапша удон

Лапша удон

Удон — это японская лапша на основе пшеницы с плотной, жевательной текстурой и небольшим ароматом. Существуют региональные сорта, которые различаются по толщине, гладкости и ширине. Удон имеет фирменный белый цвет независимо от его регионального исполнения.

Обычно удон подается в горячем бульоне и считается невероятно популярной пищей. Удон также служит основой для японского карри, подается холодным с соусом для макания и входит в состав салатов с лапшой. Популярными начинками для блюд удон являются:

  • зеленый лук;
  • измельченная морская капуста;
  • говядина;
  • японские хлопья чили. 

Лапша удон популярна во всей Юго-Восточной Азии и является фирменным ингредиентом знаменитого корейского блюда яджанмён. 

Рисовая лапша

Рисовая лапша

Большинство азиатской рисовой лапши изготавливается по простым рецептам из рисовой муки и воды. От лапши длиной 5 см и шириной 5 мм с серебряными иглами до лапши «чау-фан» шириной в дюйм — азиатская рисовая лапша бывает всех форм и размеров. Рисовая лапша является основным компонентом многих известных блюд, таких как сингапурская лапша, фо и пад тай. Тот же базовый рецепт используется для приготовления рисовой бумаги для вьетнамских летних роллов.

Это три самых популярных вида лапши, которые чаще всего заказывают на дом. Но на этом ассортимент не заканчивается. Любители азиатской кухни рекомендуют начать пробовать с классики, а затем приступать к необычным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector