Пряники медовые рецепт в домашних условиях с фото с глазурью на палочке
Пряники домашние медовые на палочках с глазурью
Что может быть приятней для родителей, чем видеть счастливые лица своих детей! Малышам очень нравится, когда мы проводим с ними свободное время, делаем для них что-то особенное. Хороший способ обрадовать их и доставить им удовольствие, испечь домашние пряники, и не простые, а на палочках, в глазури и с цветной посыпкой. Такая выпечка не только очень вкусная, но и привлекательная. Пряничники получаются рассыпчатыми, нежными, с медово-пряным привкусом. Белковой глазурью в домашнем рецепте можно залить пряники полностью или создавать рисунки произвольной формы, а вот разноцветная посыпка придаст им ещё большей нарядности, поэтому это угощение можно преподнести на праздники для детей. Если вам понравилось пошаговое приготовление пряников домашних медовых на палочках с глазурью с фото, обязательно запишите рецепт и в ближайшее время испеките этот десерт.
Ингредиенты для приготовления пряников домашних медовых на палочках с глазурью
Мука | 3 ст. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мёд натуральный | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Сода | 0,5 ч. л. |
Кардамон | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Вода | ¼ ст. |
Для украшения | |
Белок яйца | 1 шт |
Сахарная пудра | 2-3 ст. л. |
Посыпка разноцветная | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление пряников домашних медовых на палочках с глазурью с фото
- В миске или кастрюльке смешайте сливочное масло, мёд и сахар, поставьте на медленный огонь и нагрейте примерно до 70 градусов. При этом необходимо массу постоянно помешивать. Снимите с огня.
- Всыпьте половину нормы просеянной муки и измельчённый кардамон и корицу, перемешайте.
- Взбейте венчиком два яйца, добавьте соду и влейте эту массу в остывшее до комнатной температуры жидкое тесто.
- Добавляйте постепенно оставшуюся часть муки и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в пласт до 1 см и при помощи разных формочек, выдавите фигурки в виде звёзд, сердечек и т. д.
- Переложите будущие пряники на противень с пергаментом, воткните в них шпажки. Если они длинные, разломайте их пополам.
- Сразу отправляйте пряники в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Пряники подрумянятся и поднимутся.
- Чтобы приготовить глазурь, взбейте яичный белок с сахарной пудрой до устойчивой пены. Пики должны быть устойчивыми. Для этой нормы печенья может хватить даже половина яичного белка. Также глазурь можно подкрасить соком свеклы или моркови.
- Чтобы разрисовать пряники глазурью, необходимо её поместить в плотный полиэтиленовый пакет и срезать у него уголок.
- Выдавливайте глазурь на домашние пряники в произвольной форме, ставя точки, завитушки и полосы.
- Пока глазурь ещё свежая, посыпьте на неё сверху посыпку и оставьте подсыхать. Обычно через 1-1,5 часа глазурь полностью высыхает.
Пряники сделают детский праздник веселей и ярче, а также вызовут восторг у любого ребёнка. Приятного аппетита!