Воздушное печенье «Грибочки»

Приготовьте для гостей или своих детей по нашему рецепту печенье «Грибочки» – и вы увидите, сколько восторженных эмоций вызовет это блюдо. По своему внешнему виду оно напоминает грибы шампиньоны, а на вкус получаются воздушными, рассыпчатыми, сладкими и ароматными. Весь секрет заключается в особом формировании печенья, он это не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Печенье можно приготовить на детский праздник, или использовать в качестве легкого десерта к утреннему кофе.

Ингредиенты печенья «Грибочки»

Мука 460 г
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 150 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Куриное яйцо 2 шт
Крахмал 40 г
Разрыхлитель 1 пакет (10 гр.)
Какао 1 ст.л.

Приготовление пошаговое с фото печенья «Грибочки»

  1. В глубокой посуде, размягченное сливочное масло перемешайте венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Постепенно добавьте по одному яйца и также тщательно взбейте ингредиенты венчиком.
  3. Затем добавьте муку, разрыхлитель, крахмал и замесите тесто.
  4. Сформированный шар теста, накройте полотенцем и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Затем сформируйте из теста примерно 46-48 небольших шариков.
  6. Выкладывайте шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем, как показано на фото, подходящей по диаметру трубочкой, а именно, ее концом, сформируйте ножку «грибочка». Для этого, конец трубочки опустите в какао и затем глубоко надавливайте посередине каждого шарика.
  7. Как только все грибочки будут сформированы – отправляйте их в разогретую духовку до 180˚С.
  8. Пекутся печенье «Грибочки» довольно быстро – примерно 15-20 минут.
  9. Остудите печенье и выложите в красивое блюдо.

Печенье «Грибочки» можно подавать с горячими напитками, такими как чай, кофе, какао или молоком. Сложив в бумажный пакет – печенье удобно брать с собой на работу в качестве легкого перекуса. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE