Кофейные панкейки рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Кофейные панкейки
Кофейные панкейки отличаются от классических американских блинчиков тем, что у них получается интересный, шоколадный цвет, и к тому же привлекательный для кофеманов вкус. Готовятся панкейки исключительно на сухой сковороде, без использования масла. Как правило, они тонкие, но пышные и в диаметре составляют около 10 сантиметров. Их основным ингредиентом является молоко, кроме муки включаются также такие продукты как яйца, разрыхлитель и сливочное масло. Добавляя в тесто растворимое кофе, мы получаем более выраженный вкус и аромат. Готовые панкейки можно полить сиропом, мёдом, растопленным шоколадом или вареньем. Кофейные панкейки – это отличная возможность сытно и вкусно позавтракать всей семьёй, особенно если вы не представляете себе жизни без чашечки бодрящего кофе.
Ингредиенты для приготовления Кофейных панкейков
Молоко | 250 мл |
Яйца | 1 шт |
Сливочное масло | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Гранулированное кофе | 1 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Мука | 240 г |
Приготовление пошаговое с фото Кофейных панкейков
- Взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости, половину нормы молока, яйцо и размягчённое сливочное масло.
- Дальше, не выключая миксер, если вы им работаете, добавьте сахар и растворимый кофе.
- Смешайте в отдельной посуде просеянную муку и соду, а затем постепенно добавьте её к взбитым ингредиентам.
- Теперь добавьте остальное молоко и ещё раз взбейте до однородного состояния.
- Разогрейте сковороду с толстым дном и с помощью черпака налейте немного теста, диаметром 10-12 см. Старайтесь делать так, чтобы получился круг максимально правильной формы.
- Как только вы увидите, что поверхность блинчика начинает пузыриться по краям, переверните его лопаткой и выпекайте с другой стороны до готовности.
Каждая порция включает в себя несколько панкейков, сложенных стопочкой. Полейте их джемом, украсьте ягодами и подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!