Лаваш жареный с сыром рецепты с фото пошагово
Лаваш жаренный с сыром
Лаваш, или как его еще принято называть – «армянский хлеб», уже давно научились использовать в качестве удобной и быстрой закуски. Из него формируют бутерброды, рулеты, заворачивают в него самые разнообразные начинки, как сладкие, так и острые. В этом же рецепте мы предлагаем вам попробовать еще один вариант вкуснейшего блюда с использованием лаваша и сыра. Сколько бы вы ни приготовили таких аппетитных конвертиков – они исчезают с тарелки моментально! Итак, давайте узнаем лаваш жареный с сыром рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты лаваша, жаренного с сыром
Лаваш листовой | 1 шт |
Сыр (любой) или плавленые сырки | 200 г |
Майонез | 1 ч.л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 50 г |
Крахмал | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление с фото лаваш жареный с сыром
- Нарежьте на одинаковые квадраты листовой лаваш. При нарезке можно использовать кухонные ножницы.
- Нарежьте пластинками сыр.
- Приготовьте кляр, смешав венчиком или вилкой яйца, майонез, соль и крахмал до однородной консистенции.
- Положите кусочек сыра на квадрат лаваша и заверните его конвертиком.
- Таким образом, сверните конвертиком все кусочки и сыра и лаваша.
- Налейте масло в сковороду и разогрейте ее.
- Обмакните конвертики в кляр и выкладывайте в сковороду.
- Через одну минуту переверните конвертики на другую сторону, также ровно на одну минуту.
- Простое и вкусное блюдо готово!
Хрустящая корочка поджаренного в кляре лаваша и тающая, ароматная начинка создают необыкновенный вкус этому простому блюду.
Подавайте его со свежими овощами или соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!