Творожный торт шалаш с персиком простой рецепт в домашних условиях с фото

Творожный торт «Шалаш» с персиками

Творожный торт «Шалаш» с персиками

Представляю вашему вниманию очередной рецепт вкусного домашнего десерта родом из детства. Этот торт часто называют “шалаш любви” из-за его характерной формы и нежнейшей сладости. Он станет настоящим спасением для тех, кто не может жить без сладкого, но в то же время не горит желанием возиться с тестом и стоять у плиты. Утонченное сочетание тёмного какао, белоснежного творога и солнечного персика не только порадуют ваш глаз, но и заставят влюбиться в этот десерт заново. “Каркасом” нашего “домика” послужит печенье. И пусть весь мир подождёт, когда вы будете наслаждаться творожным тортом “Шалаш” с персиками!

Ингредиенты для приготовления творожного торта «Шалаш» с персиками

Печенье 15 шт
Молоко 150 мл
Творог 250 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 100 г
Персики консервированные 1 банка
Шоколад черный 150 г
Сливки (30%) 120 мл

Пошаговое приготовление творожного торта «Шалаш» с персиками

  1. Персики вынимаем из банки и просушиваем на бумажном полотенце.
  2. Берем творог, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все ингредиенты взбиваем блендером.
  3. В глубокую емкость наливаем молоко, обмакиваем печенье и раскладываем его на лист фольги в 3 ряда по 5 штук.
  4. Берем ¾ творожной массы и равномерно распределяем сверху на печенье.
  5. По среднему ряду печенья выкладываем половинки персиков.
  6. На персики распределяем оставшийся творожный крем.
  7. Осторожно приподымаем края фольги с печеньем и складываем домиком.
  8. Ставим домик в фольге в холодильник на 2-3 часа.
  9. Готовим шоколадную глазурь. Для этого измельчаем шоколад. Сливки ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Соединяем сливки с шоколадом и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Вынимаем домик из холодильника и намазываем со всех сторон глазурью.
  11. Снова помещаем торт в холодильник примерно на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Перед подачей торт разрезаем на кусочки. Теперь можно наслаждаться этим кулинарным шедевром! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector