Запеченная морковь с чесноком и шалфеем пошаговый рецепт с фото
Запеченная морковь с чесноком и шалфеем
Пока сезон моркови, не упустим возможность и приготовим закуску из этого полезного овоща. Запеченная морковь с чесноком и шалфеем пошаговый рецепт с фото будет как ни кстати. Мы возьмем самую молодую морковь и запечем ее в духовке с чесноком, медом и шалфеем. Если вы находитесь на даче, то приготовьте такую вкусную морковочку на костре, предварительно поместив ее в фольгу. Вкус такой закуски очень необычный: сладкий, благодаря самой моркови и меду, и острый, из-за присутствия чеснока и шалфея. Такая вкусная и ароматная морковь очень понравиться любителям остро-сладких блюд. Готовить запеченную морковь с чесноком и шалфеем очень просто и быстро с помощью рецепта пошагового приготовления с фото. Ну что господа дачники, а также любители моркови приступим к процессу приготовления!
Ингредиенты для приготовления запеченной моркови с шалфеем
Морковь | 6-7 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Шалфей | 6-8 листиков |
Мед | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление запеченной моркови с чесноком и шалфеем
- Молодую морковь можно не чистить, а хорошо вымыть от грязи щеточкой, или очищаем с помощью овощечистки и оставляем немного зеленой ботвы для усиления аромата и красоты.
- Подготовленную морковь разрезаем на две части.
- В форму для запекания наливаем ложку оливкового масла, добавляем измельченный чеснок, жидкий мед и листья шалфея.
- В форму для запекания помещаем морковь и хорошо перемешиваем, чтобы корнеплод пропитался смесью из чеснока, масла и меда. Выкладываем морковь в один ряд, солим и перчим по вкусу.
- Духовку нагреваем до 180°С и запекаем морковь примерно 20 минут.
Подается запеченная морковь как отдельное блюдо со сметаной, йогуртом или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!