Запеканка из овощей и яиц пошаговый рецепт приготовления с фото
Запеканка из овощей и яиц
Предлагаемая мной запеканка больше напоминает большой овощной омлет, так как кроме овощей и яиц там больше ничего нет. Очень вкусная, солнечная, яркая и конечно, полезная, такая запеканочка подойдёт и для завтрака и для обеда. В этой запеканке по простому домашнему рецепту можно использовать любые овощи, свежие или замороженные. Летом можно готовить запеканку из кабачков, помидор, баклажанов и других сезонных овощей, а в другое время года, можно воспользоваться и замороженными овощами, покупными или домашними. Очень нравится мне готовить запеканку из овощей и яиц пошаговый рецепт приготовления разных цветов, тогда она получается красочной и яркой. Вам очень понравится это сочное и полезное блюдо!
Ингредиенты для приготовления запеканки из овощей и яиц
Брокколи | 300 г |
Смесь овощей (замороженные) | 500 г |
Перец болгарский | 100 г |
Яйца | 5 шт |
Молоко | 150 мл |
Зелень | 0,5 пучка |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото запеканки из овощей и яиц
- Отварите соцветия брокколи в кипящей воде в течение 5 минут. Затем выньте из кипятка и опустите в очень холодную, желательно ледяную, воду. Так капуста обязательно сохранит свой ярко-зелёный цвет.
- В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Если использовать домашние яйца, это улучшит вкус омлета и его цвет.
- Добавьте к взбитым яйцам овощную смесь (у меня морковь, кукуруза, зелёный горошек и стручковая фасоль), а также мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте.
- Посолите и поперчите запеканку по своему вкусу. Можно добавлять и другие приправы по желанию.
- Смажьте форму растительным маслом и вылейте в неё овощную смесь. Вставьте в неё соцветия брокколи вертикально.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте форму с овощами запекаться на 40-50 минут. За это время и овощи и яйца должны пропечься.
Подавайте красочную запеканку из овощей на завтрак или обед. Можно украсить готовую запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Хороший рецепт, и простой и полезный! Интересно, а можно ли приготовить такое блюдо на сковороде, а не в духовке?