Тортилья овощная пошаговый рецепт с фото в духовке
Овощная тортилья
Испанская тортилья — это запеканка, похожая на омлет, с разным набором овощей или мяса. Не стоит путать этот домашний рецепт с мексиканской тортиьей, которая представляет собой тонкую лепешку из муки, пшеничной или кукурузной. Я предлагаю приготовить полезную и питательную запеканку с большим количеством овощей, залитую яичной смесью. Испанцы любят кушать такое блюдо из овощей и яиц на завтрак, чтобы как можно большую часть дня быть сытым. Мы тоже любим овощи и сытно покушать, поэтому пошаговое приготовление овощной тортильи с фото может разнообразить и наше утреннее меню. Тортилья особенно вкусна в горячем виде, прямо из духовки, нарезают её при подаче, как пирог. Кстати, если какие-то овощи вам недоступны, их можно заменить другими или использовать замороженную овощную смесь.
Ингредиенты для приготовления овощной тортильи
Яйца | 5-6 шт |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Фасоль стручковая | 6 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Кабачок | 2 кружка |
Лук зеленый | 1 пучок |
Лук красный | 1 шт |
Тимьян | ½ ч.л. |
Масло растительное | 2-3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Кунжут | ½ ч.л. |
Пошаговое приготовление овощной тортильи с фото
- Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на разогретом масле до полуготовности.
- Фасоль отварите в подсоленной воде около 1-2 минут. Нарежьте брусочками. Красный лук измельчите.
- Кабачок или цукини, а также болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у кабачков плотная, срежьте её.
- Разогрейте масло на сковороде и на среднем огне потушите измельчённые фасоль, лук, кабачок и перец около 2-3 минут. Они должны стать немного мягкими.
- Взбейте в отдельной посуде яйца, всыпьте соль, перец и тимьян. Добавьте измельчённый помидор и несколько перьев зеленого лука. Переложите пассерованные овощи в ячную смесь и перемешайте.
- На дно застелённой пергаментом формы выложите сначала картофель, а затем сверху овощную массу.
- Отправьте тортилью в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Готовность определяйте по румяной корочке на поверхности.
- Готовую запеканку выньте из формы и посыпьте семенами кунжута. Дополнительно можно украсить нарубленным свежим зеленым луком.
Тортилью подают как самостоятельное блюдо, так как в ней есть всё необходимое для полноценного завтрака. Приятного аппетита!