Ханум с рубленным мясом баранины рецепт приготовления в домашних условиях
Ханум с рубленным мясом баранины
Настоящий узбекский ханум имеет всего два правила: он делается из рубленного мяса баранины и готовится на пару. Давайте и Мы научимся этому прекрасному блюду, которое понравиться всей Вашей семье, а также гости будут в восторге. Его приготовления занимает довольно таки долгое время и поэтому в будние дни его готовить сложно после работы. Но его можно приготовить и положить в морозильную камеру, где ханум может хранится очень долго. Так он особенно вкусный, когда только приготовлен, Вам потребуется только поставить пароварку и через 45 минут он будет готов. Особенностью рецепта приготовления в домашних условиях ханум с рубленным мясом баранины является то, что как тесто, так и мясо баранины получается очень нежным и сочным. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с Нами. Итак, приступим.
Ингредиенты для ханума с баранины
Тесто | |
Мука | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 250 г |
Соль | Щепотка |
Начинка | |
Мясо баранины | 400 г шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Курдюк (или масло подсолнечное) | 200 г (5 ст. л.) |
Зира | 5 г |
Пошаговый способ приготовления ханума с бараниной
- Сначала приготовим тесто замесив его как при приготовлении пельменей. Способ приготовления теста описан по этой ссылке.
- Тесто нужно положить в холодное место на 20 минут, чтобы оно достигло нужной консистенции.
- Пока тесто настаивается, займемся нашим мясным фаршем. Для этого возьмите мясо баранины, немного подмороженное и нарежьте его мелкими кусочками.
- Также нарежьте курдюк мелкими кусочками или добавьте подсолнечное масло.
- Очистите и нарежьте мелко Ваш репчатый лук.
- Ну и конечно же добавьте перец, соль и зиру.
- Все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске и пусть фарш немного постоит.
- тем временем, тесто уже подошло и его можно раскатывать. Секрет вкусного ханума заключается в том, чтобы тесто было очень тонким. Так оно получиться очень нежным.
- Смажьте слегка тесто растительным маслом.
- Разложите на тесто вашу начинку равномерным слоем.
- Заверните тесто в рулет.
- Смажьте дно пароварки маслом и уложите ханум полумесяцем.
- Вскипятите воду и готовьте на самом большом огне примерно 45-60 минут.
Подавать ханум с мясом баранины можно с соусом и заленью. Приятного аппетита!