Ханум с рубленным мясом баранины

Ханум с рубленным мясом баранины

Настоящий узбекский ханум имеет всего два правила: он делается из рубленного мяса баранины и готовится на пару. Давайте и Мы научимся этому прекрасному блюду, которое понравиться всей Вашей семье, а также гости будут в восторге. Его приготовления занимает довольно таки долгое время и поэтому в будние дни его готовить сложно после работы. Но его можно приготовить и положить в морозильную камеру, где ханум может хранится очень долго. Так он особенно вкусный, когда только приготовлен, Вам потребуется только поставить пароварку и через 45 минут он будет готов. Особенностью рецепта приготовления в домашних условиях ханум с рубленным мясом баранины является то, что как тесто, так и мясо баранины получается очень нежным и сочным. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с Нами. Итак, приступим.

Ингредиенты для ханума с баранины

Тесто
Мука 400 г
Яйцо 1 шт
Вода 250 г
Соль Щепотка
Начинка
Мясо баранины 400 г шт
Лук репчатый 1 шт
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Курдюк (или масло подсолнечное) 200 г (5 ст. л.)
Зира 5 г

Пошаговый способ приготовления ханума с бараниной

  1. Сначала приготовим тесто замесив его как при приготовлении пельменей. Способ приготовления теста описан по этой ссылке.
  2. Тесто нужно положить в холодное место на 20 минут, чтобы оно достигло нужной консистенции.
  3. Пока тесто настаивается, займемся нашим мясным фаршем. Для этого возьмите мясо баранины, немного подмороженное и нарежьте его мелкими кусочками.
  4. Также нарежьте курдюк мелкими кусочками или добавьте подсолнечное масло.
  5. Очистите и нарежьте мелко Ваш репчатый лук.Нарезанный лук
  6. Ну и конечно же добавьте перец, соль и зиру.
  7. Все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске и пусть фарш немного постоит.
  8. тем временем, тесто уже подошло и его можно раскатывать. Секрет вкусного ханума заключается в том, чтобы тесто было очень тонким. Так оно получиться очень нежным.
  9. Смажьте слегка тесто растительным маслом.
  10. Разложите на тесто вашу начинку равномерным слоем.
  11. Заверните тесто в рулет.
  12. Смажьте дно пароварки маслом и уложите ханум полумесяцем.
  13. Вскипятите воду и готовьте на самом большом огне примерно 45-60 минут.

Подавать ханум с мясом баранины можно с соусом и заленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE