Трубочки с яблочным повидлом простой рецепт в домашних условиях с фото
Трубочки с яблочным повидлом
В современном кулинарном «мире» существует множество разнообразных видов теста. Но всем нам хотелось бы найти универсальный, так сказать, на все случаи жизни, домашний рецепт, которой в последствии можно было бы использовать для приготовления как десертов, так и блюд с несладкой начинкой. К счастью, не нужно изобретать велосипед – такой рецепт уже существует и число кулинаров, оценивших его по достоинству, растет с каждым днем. Речь идет о «швейцарском» тесте. Оно идеально сочетается как с вареньем и фруктами, так и с мясом, грибами или овощами. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаю вам приготовить трубочки с яблочным повидлом, используя именно этот универсальный вид теста. Трубочки получатся хрустящими благодаря тонкой хрупкой корочке, но при этом будут хорошо держать заданную им форму. Если у вас останется кусочек теста, попробуйте использовать его в качестве основы для постного пирога с капустой. Дорогие сладкоежки, не пройдите мимо этого замечательного простого рецепта в домашних условиях с фото трубочек с яблочным повидлом!
Ингредиенты для трубочек с яблочным повидлом
Мука пшеничная | 250-300 г |
Вода | 50 мл |
Масло растительное рафинированное | 50 мл |
Мак | 10 г |
Сливочное масло | 30 г |
Яблочное повидло (густое) | 100 г |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление трубочек с яблочным повидлом
- Берем глубокую ёмкость и просеиваем в нее муку. Добавляем в муку немного соли и перемешиваем.
- В другую ёмкость наливаем 50 мл рафинированного растительного масла и 50 мл очень холодной питьевой воды.
- Взбиваем растительное масло с водой с помощью венчика несколько минут.
- В ёмкость с просеянной мукой выливаем взбитую смесь масла с водой.
- Замешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное и нежное.
- Поверхность доски посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.
- Разрезаем пласт теста на прямоугольники одинаковой величины, размером примерно 8 см на 10 см.
- На каждый кусочек теста кладем по столовой ложке густого повидла.
- Сворачиваем кусочки теста с начинкой в трубочки.
- Трубочки смазываем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем маком.
- В форму для выпекания стелим пергаментную бумагу и выкладываем на нее трубочки.
- Выпекаем трубочки с повидлом в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут.
Когда трубочки с повидлом остынут можно подавать их к чаю или компоту. Приятного аппетита!
Знаю это тесто, делала с него вертуты с яблоками и с несладкой начинкой, но совсем не думала, что оно называется «швейцарским». Действительно, очень простой и экономичный рецепт.