Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки
Название этого блюда сразу же выдаёт и свое происхождение, и свой главный ингредиент. Известный ещё с древних времен, «сырный пирог» стал популярен благодаря внедрению английских традиций на американском континенте. Как вы уже, наверно, догадались, основой чизкейка является творог или сливочный сыр. В классическом рецепте к нему добавляют лимон, мед, яйца и запекают. Однако я предлагаю вам коктейльный вариант этого десерта. Он крайне прост в приготовлении, так как не предполагает использование духовки. Сочные и ароматные ягоды клубники дополнят нежный, мягкий вкус творожной массы и придадут приятный цветовой оттенок блюду. Давайте же не терять времени и скорее готовить чизкейк с клубникой без выпечки!
Ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой
Клубника | 0,5 кг |
Творог | 350 г |
Печенье песочное | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | ½ стакана |
Сахар | 100 г |
Сливки | 250 мл |
Пошаговое приготовление чизкейка с клубникой
- Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
- Масло растапливаем на водяной бане.
- К измельченному печенью добавляем сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Берем творог, сахар, сметану и смешиваем, с помощью блендера.
- В отдельной емкости взбиваем сливки.
- Соединяем творожную массу со взбитыми сливками.
- Клубнику промываем и разрезаем на половинки.
- Берем стакан и выкладываем на дно печенье.
- Сверху помещаем творожный крем и клубнику. Повторяем эти слои 2 раза.
Подаем чизкейк охлажденным. Сверху украшаем цельной клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!