Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки

Название этого блюда сразу же выдаёт и свое происхождение, и свой главный ингредиент. Известный ещё с древних времен, «сырный пирог» стал популярен благодаря внедрению английских традиций на американском континенте. Как вы уже, наверно, догадались, основой чизкейка является творог или сливочный сыр. В классическом рецепте к нему добавляют лимон, мед, яйца и запекают. Однако я предлагаю вам коктейльный вариант этого десерта. Он крайне прост в приготовлении, так как не предполагает использование духовки. Сочные и ароматные ягоды клубники дополнят нежный, мягкий вкус творожной массы и придадут приятный цветовой оттенок блюду. Давайте же не терять времени и скорее готовить чизкейк с клубникой без выпечки!

Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото без выпечки

Ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой

Клубника 0,5 кг
Творог 350 г
Печенье песочное 100 г
Масло сливочное 30 г
Сметана ½ стакана
Сахар 100 г
Сливки 250 мл

Пошаговое приготовление чизкейка с клубникой

  1. Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Масло растапливаем на водяной бане.
  3. К измельченному печенью добавляем сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото без выпечки
  4. Берем творог, сахар, сметану и смешиваем, с помощью блендера.Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото без выпечки
  5. В отдельной емкости взбиваем сливки.Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото без выпечки
  6. Соединяем творожную массу со взбитыми сливками.
  7. Клубнику промываем и разрезаем на половинки.
  8. Берем стакан и выкладываем на дно печенье.Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото без выпечки
  9. Сверху помещаем творожный крем и клубнику. Повторяем эти слои 2 раза.
    Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото без выпечки

Подаем чизкейк охлажденным. Сверху украшаем цельной клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.