Чизкейк без выпечки с сыром и печеньем рецепт с фото
Чизкейк без выпечки с печеньем
Если Вам нужно приготовить вкусное и быстрое угощенье, то попробуйте приготовить чизкейк без выпечки рецепт с фото, который в этом нам сегодня и поможет. Теперь Вам не нужно судорожно подбегать к духовке в страхе: «а не подгорел ли пирог, готов ли он?». Весь процесс состоит в подготовке ингредиентов, формировании трехслойного пирога и его быстрой заморозке. Изначально, чизкейк был изобретен в Англии еще с дней создания пастеризации творога англичанами. Они замачивали твердый сыр в молоке на определенное время, а затем перетирали в кашеобразную массу. Так с созданием сливочного сыра, появился и популярный пирог тогда и теперь – чизкейк. С помощью чизкейк рецепт в домашних условиях мы создадим этот нежный легендарный десерт у себя на кухне.
Чизкейк без выпечки ингредиенты
Песочное печенье | 200 г |
Масло | 80 г |
Корица | 0,5 ч. л. |
Агар — агар | 1 ч. л. |
Белый шоколад | 100 г |
Молочный шоколад | 100 г |
Черный шоколад | 100 г |
Сливки 35% жирности | 500 мл |
Сыр сливочный (рикотта, филадельфия) | 600 г |
Листья мяты | 5 шт. |
Чизкейк без выпечки способ приготовления
- Печенье перетереть в крошку (в блендере или с помощью скалки, положив печенье в пакет).
- Добавить в измельченное печенье масло сливочное, мягкий сыр и корицу.
- Вымесить до состояния однородной массы.
- Форму диаметром 20 см с бортиками для чизкейка застелить пергаментной бумагой.
- Выложить основу (тесто) в форму.
- Утрамбовать вручную ровным слоем, образуя бортики.
- Поставить охладиться в морозильную камеру на 10 минут.
- Сливки разогреть.
- Столовую ложку холодных сливок добавить к порошку агар – агар и перемешать.
- Разведенный агар – агар и сахарную пудру подмешать к разогретым сливкам.
- Довести до кипения и проварить в течение одной минуты.
- Отставить с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- В блендер положить треть мягкого сыра.
- Черный шоколад растопить на водяной бане.
- Добавить шоколад к сыру в блендер.
- Добавить половину сливочной смеси.
- Взбить смесь в блендере до однородности.
- Смесь вылить на охлажденный корж из измельченного печенья.
- Стукнуть пару раз по сталу формой, чтобы из смеси вышли пузырьки воздуха и смесь распределилась ровным слоем, без разводов.
- Поставить форму с заготовкой в морозилку на 10 минут.
- Приготовить третий слой: В оставшуюся сливочную смесь добавить треть сыра оставшегося и растопленный на водяной бане белый шоколад.
- Смесь немного взбить блендере (пару оборотов).
- Достать форму из морозильной камеры.
- Залить третьим слоем с белым шоколадом поверх темного слоя в форме.
- Поставить на 10 минут в морозильную камеру.
- Достать чизкейк из морозилки.
Чизкейк без выпечки рецепт еще не один раз способен выручить, когда нет ни времени не желания выпекать какую – либо вкусняшку в духовке. Подавайте его, присыпав тертым молочным шоколадом. Воздушное и красивейшее лакомство готово. Приятного аппетита!