Сырные блинчики с петрушкой рецепт с фото пошагово
Сырные блинчики с петрушкой
Блинчики – одно из «родных» блюд славянской кухни. Они настолько крепко вошли в наш кулинарный быт, что даже стали атрибутом весеннего праздника. Способов приготовления, как и вариантов начинки так много, что не хватит ни времени, ни сил все их перечислить. На фоне уже знакомых нам рецептов блинов хочется чего-то нового, оригинального. Недавно я нашла необычный вариант, который совмещает в себе сразу и блинную основу и наполнитель. Сырные блины с петрушкой избавят вас от долгих и мучительных сворачиваний, когда начинка выпадает из краев или рвется тонкий блин. Вы сэкономите и силы, и время, если постепенно соедините все ингредиенты в одно тесто и обжарите их на растительном масле. Блины получаются такие нежные и в то же время сытные, что вам захочется готовить их каждый день! Сырные блинчики с петрушкой рецепт с фото пошагово отличный вариант для горячих закусок.
Ингредиенты для приготовления сырных блинчиков с петрушкой
Сыр твердых сортов | 150 г |
Мука | 1 стакан |
Молоко 2,6% | 1,5 стакана |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель (или сода) | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Петрушка | 50 г |
Пошаговое приготовление сырных блинчиков с петрушкой
- Сыр твердых сортов трем на мелкой терке.
- Петрушку промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
- Берем яйца и взбиваем их с солью и сахаром.
- К взбитым яйцам добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
- В емкость с молоком и яйцами добавляем просеянную муку и разрыхлитель и снова взбиваем.
- Затем добавляем сыр, измельченный чеснок и зелень, растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Смазываем разогретую сковородку растительным маслом и жарим блины.
- Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Подаются сырные блины в горячем виде. Их можно кушать со сметаной или различными соусами. Приятного аппетита!