Сырные блинчики с петрушкой

Сырные блинчики с петрушкой

Блинчики – одно из «родных» блюд славянской кухни. Они настолько крепко вошли в наш кулинарный быт, что даже стали атрибутом весеннего праздника. Способов приготовления, как и вариантов начинки так много, что не хватит ни времени, ни сил все их перечислить. На фоне уже знакомых нам рецептов блинов хочется чего-то нового, оригинального. Недавно я нашла необычный вариант, который совмещает в себе сразу и блинную основу и наполнитель. Сырные блины с петрушкой избавят вас от долгих и мучительных сворачиваний, когда начинка выпадает из краев или рвется тонкий блин. Вы сэкономите и силы, и время, если постепенно соедините все ингредиенты в одно тесто и обжарите их на растительном масле. Блины получаются такие нежные и в то же время сытные, что вам захочется готовить их каждый день! Сырные блинчики с петрушкой рецепт с фото пошагово отличный вариант для горячих закусок.

Ингредиенты для приготовления сырных блинчиков с петрушкой

Сыр твердых сортов 150 г
Мука 1 стакан
Молоко 2,6% 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель (или сода) 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Петрушка 50 г

Пошаговое приготовление сырных блинчиков с петрушкой

  1. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке.
  2. Петрушку промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
  3. Берем яйца и взбиваем их с солью и сахаром.
  4. К взбитым яйцам добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  5. В емкость с молоком и яйцами добавляем просеянную муку и разрыхлитель и снова взбиваем.
  6. Затем добавляем сыр, измельченный чеснок и зелень, растительное масло и тщательно перемешиваем.
  7. Смазываем разогретую сковородку растительным маслом и жарим блины.
  8. Горячие блины смазываем сливочным маслом.

Подаются сырные блины в горячем виде. Их можно кушать со сметаной или различными соусами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *