Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово
Пирожки с вишней дрожжевые в духовке
Сдобные пирожки с вишней — вкусная и ароматная выпечка к чаю. Для таких пирожков подойдут не только свежие вишни, но и замороженные и консервированные, только им нужно дать заранее стечь от излишков сока. Не стоит также делать пирожки с косточками, лучше потрудиться и вынуть их. Вишни очень сочные ягоды и иногда их сок вытекает во время выпечки и пригорает. Чтобы этого не произошло, каждую ягодку обваляйте в крахмале и сочная начинка останется внутри. Такой секрет знаком многим кондитерам, но теперь и мы знаем, как приготовить пирожки с вишней, чтобы они получились красивыми и вкусными. Выпечку готовить лучше всего небольшого размера, я предлагаю домашний рецепт пирожков в форме рогаликов. Из предложенных ингредиентов получается два противня вкуснейших, сдобных пирожков, которыми можно угостить всю родню. Пошаговое приготовление пирожков с вишней дрожжевых в духовке с фото понравится всем любителям сладенького.
Ингредиенты для приготовления пирожков с вишней в духовке
Молоко тёплое | 2 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Дрожжи сухие | 1 ст. л. |
Мука | 7 ст. |
Яйца | 3 шт |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Для начинки | |
Вишни | 4 ст. |
Сахар | ½ ст. |
Для глазури | |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление пирожков с вишней дрожжевых в духовке с фото
- Разведите тёплое молоко со столовой ложкой быстродействующих сухих дрожжей и оставьте на 7-10 минут, чтобы они начали действовать.
- Добавьте стакан муки и только четвёртую часть сахара, перемешайте и отставьте опару на 30 минут, она должна начать пениться и подниматься.
- Затем, всыпьте оставшийся сахар, влейте растопленное сливочное масло, взбитые яйца, ванилин.
- Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
- Тесто накройте пищевой плёнкой и отставьте на 1-1,5 часа в тёплое место. Оно должно увеличиться в два раза.
- Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт, толщиной до 5 мм.
- Разрежьте круг на 8 частей и на широкую часть подсыпьте немного сахара, если вишни кислые. Если они сладки, сахар не нужен. Затем выложите несколько вишен. Если они свежие, обваляйте их заранее в крахмале.
- Соедините два широких конца, а затем заверните пирожки от широкой части к узкой.
- Выложите пирожки на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте их в разогретую предварительно духовку до 180 градусов на 25 минут.
- Как только пирожки будут готовы, достаньте их из духовки, смажьте глазурью при помощи силиконовой кисточки. Они сразу приобретут глянцевую, румяную поверхность.
Подать пирожки с вишней можно к тёплому молоку, чаю или кофе. Такая сытная выпечка с кисло-сладкой начинкой, приятно удивит вас своим вкусом. Приятного аппетита!