Рецепт блинного пирога с мясом и капустой с фото

Блинный пирог с мясом и капустой

Блинный пирог с мясом и капустой

Пироги бывают разные: сладкие и соленые; открытые, полуоткрытые и закрытые с начинкой внутри. Сегодня мы рассмотрим блинный пирог с мясом и капустой. Хотя разнообразие начинок не имеет границ! В разных странах мира пироги имеют свою индивидуальную особенность.

Например, в Штате Флорида даже объявили на государственном уровне официальным пирогом – «Лаймовый пирог». А во Франции популярен пирог, сочетающий в себе копченую рыбу и взбитую сливочную массу сверху, либо сочетание лукового конфитюра с острым сыром. Наш пирог особен тем, что печется на сковороде, а не в духовке. Соленый пирог с мясом и капустой получается очень сочным и сытным. Он просто не может не покорить даже самого взыскательного гостя, честно! Рецепт рассчитан на четверых.

Ингредиенты для приготовления теста

Яйца 4 шт
Мука пшеничная 275 г
Соль 1/2 ч. л.
Молоко 350 мл
Минеральная газированная вода 150 мл
Жир для запекания 10 г

Ингредиенты для начинки

Мясной фарш 400 г
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубок
Зелень 50 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Красное вино 125 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Капуста пекинская 700 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Бульон 125 мл
Сметана 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Петрушка 50 г
Желток 2 шт
Жир для формы 10 г
Сыр пармезан или любой твердый сыр 100 г

Способ приготовления блинного пирога с мясом и капустой пошаговый

  1. Взбить сырые яйца в миске.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Посолить.
  4. Добавить молоко комнатной температуры.
  5. Замесить тесто.
  6. Постепенно влить минеральную воду (150 мл).
  7. Дать отстояться полчаса.
  8. Тем временем, обжарить фарш на сковороде.
  9. Добавить к фаршу нашинкованный лук и чеснок.
  10. Зелень замочить в воде на 10 минут.
  11. Нашинковать зелень и добавить к фаршу.
  12. Тушить 5 минут.
  13. Добавить томаты в собственном соку.
  14. Добавить вино.
  15. Посолить, посыпать перцем и зеленью. Тушить 20 минут.
  16. Нашинковать капусту.
  17. Протушить капусту на сливочном масле 5 минут.
  18. Добавить бульон и сметану.
  19. Посолить, поперчить и добавить лимонную цедру.
  20. Протушить в течение 10 минут.
  21. Из жидкого теста пожарить на сковороде 8 блинов.
  22. Нарезанную петрушку желтки и капусту смешать.
  23. Разогреть духовку до 200⁰С.
  24. Смазать жиром форму.
  25. Выложить первый блин.
  26. Разложить ровным слоем мясной фарш.
  27. Накрыть блином.
  28. Выложить капустную массу.
  29. Повторять аналогичный процесс блин за блином, слой за слоем, пока не израсходуются все продукты.
  30. Последний слой: начинка из капусты и тертый пармезан (сыр).
  31. Поверх блинного пирога разложить сливочное масло.
  32. Запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector