Рецепт блинного пирога с мясом и капустой с фото
Блинный пирог с мясом и капустой
Пироги бывают разные: сладкие и соленые; открытые, полуоткрытые и закрытые с начинкой внутри. Сегодня мы рассмотрим блинный пирог с мясом и капустой. Хотя разнообразие начинок не имеет границ! В разных странах мира пироги имеют свою индивидуальную особенность.
Например, в Штате Флорида даже объявили на государственном уровне официальным пирогом – «Лаймовый пирог». А во Франции популярен пирог, сочетающий в себе копченую рыбу и взбитую сливочную массу сверху, либо сочетание лукового конфитюра с острым сыром. Наш пирог особен тем, что печется на сковороде, а не в духовке. Соленый пирог с мясом и капустой получается очень сочным и сытным. Он просто не может не покорить даже самого взыскательного гостя, честно! Рецепт рассчитан на четверых.
Ингредиенты для приготовления теста
Яйца | 4 шт |
Мука пшеничная | 275 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Молоко | 350 мл |
Минеральная газированная вода | 150 мл |
Жир для запекания | 10 г |
Ингредиенты для начинки
Мясной фарш | 400 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зубок |
Зелень | 50 г |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Красное вино | 125 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Капуста пекинская | 700 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Бульон | 125 мл |
Сметана | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Петрушка | 50 г |
Желток | 2 шт |
Жир для формы | 10 г |
Сыр пармезан или любой твердый сыр | 100 г |
Способ приготовления блинного пирога с мясом и капустой пошаговый
- Взбить сырые яйца в миске.
- Добавить просеянную муку.
- Посолить.
- Добавить молоко комнатной температуры.
- Замесить тесто.
- Постепенно влить минеральную воду (150 мл).
- Дать отстояться полчаса.
- Тем временем, обжарить фарш на сковороде.
- Добавить к фаршу нашинкованный лук и чеснок.
- Зелень замочить в воде на 10 минут.
- Нашинковать зелень и добавить к фаршу.
- Тушить 5 минут.
- Добавить томаты в собственном соку.
- Добавить вино.
- Посолить, посыпать перцем и зеленью. Тушить 20 минут.
- Нашинковать капусту.
- Протушить капусту на сливочном масле 5 минут.
- Добавить бульон и сметану.
- Посолить, поперчить и добавить лимонную цедру.
- Протушить в течение 10 минут.
- Из жидкого теста пожарить на сковороде 8 блинов.
- Нарезанную петрушку желтки и капусту смешать.
- Разогреть духовку до 200⁰С.
- Смазать жиром форму.
- Выложить первый блин.
- Разложить ровным слоем мясной фарш.
- Накрыть блином.
- Выложить капустную массу.
- Повторять аналогичный процесс блин за блином, слой за слоем, пока не израсходуются все продукты.
- Последний слой: начинка из капусты и тертый пармезан (сыр).
- Поверх блинного пирога разложить сливочное масло.
- Запекать 25 минут.
Приятного аппетита!