Сырная закуска с чесноком

Сырная закуска с чесноком рецепт приготовления с фото пошагово

Очень вкусная закуска, которой Вы можете угостить Ваших гостей является сырная закуска с чесноком. Она готовиться очень просто, быстро, а результат будет просто потрясающим. Эту закуску можно употреблять с тостами или гренками. Она имеет яркий вкус, питательную ценность, а также укрепляет иммунитет. Конечно, запах чеснока будет стойким, но если их кушать вечером и Вам больше никуда идти не нужно, очень рекомендуем приготовить это блюдо. Итак, давайте приступим к приготовлению данного кулинарного блюда и узнаем сырную закуску с чесноком рецепт приготовления с фото пошагово.

Ингредиенты для сырной закуски с чесноком

Сыр твердый 80-100 г
Яйца куриное 2-3 шт
Укроп 2-3 веточки
Майонез 2-3 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления сырной закуски с чесноком и яйцом

  1. Вначале сделаем заправку для нашей будущей холодной закуски. Для этого лучше всего использовать домашний майонез, рецепт который Вы можете прочитать тут.
  2. Выдавите из чеснокодавку нужное количество чеснока (Вы можете регулировать остроту количеством добавленным чесноком), измельчите мелко зелень до состояния пасты, а также добавьте необходимые специи.
  3. Перемешайте всё это в рабочей тарелке.
  4. Теперь нужно заняться непосредственно самой закуской. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и натрите их в тарелку на мелкую терку.
  5. То же проделайте и с твердым сыром. Натрите его в эту же тарелку на той же терке. Сыр лучше использовать более солоноватый.
  6. Теперь добавьте к сыру и яйцам соус и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Данную закуску лучше всего подавать к подсушенному хлебу, сухарикам или гренкам. Украсьте соус листочком укропа или петрушки. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Сырная закуска с чесноком рецепт приготовления с фото пошагово: 1 комментарий

  • 05.01.2017 в 18:12
    Permalink

    На праздничных столах моей любимой закуской всегда была “Белочка” из плавленных сырков. Думаю эта закусочка тоже вкусная получится. Спасибо за рецептик.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *