Закуски из селедки и картошки на праздничный стол рецепты с фото
Закуска из сельди и картофеля
Предлагаю вам узнать, как приготовить вкусную и красиво оформленную холодную закуску из самых обычных продуктов – картофеля и селедки. Многие любят кушать малосольную селедочку с картофельным пюре. Для этого необходимо приготовить пюре из картошки и нарезать кусочками малосольную сельдь. В предлагаемом мною домашнем рецепте мы будем использовать те же продукты и шаги приготовления. Сначала мы подготовим картофельное пюре, в которое завернем селедку. Получится картофельный рулет, а в качестве начинки – селедочка и маринованный лук. Рулет нарезается кусочками и украшается зеленью. Так обычное блюдо превратится в оригинальную закуску, которой можно удивить наших знакомых и друзей. Готовить закуску из сельди и картофеля очень просто и быстро и её можно подавать как закуску из селедки и картошки на праздничный стол рецепты с фото, которые Вы можете найти у нас на сайте. Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления закуски из сельди и картофеля
Сельдь малосольная (филе) | 1 шт |
Картофель | 3-4 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Молоко (для пюре) | 80 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Укроп | 30 г |
Огурец (маринованный) | 1 шт |
Яблочный уксус | 30 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление закуски из сельди и картофеля
- Готовим картофельное пюре. Для этого варим очищенный картофель до готовности, воду сливаем. К картофелю добавляем кипящее молоко, солим и хорошо разминаем.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Помещаем нарезанный лук в глубокую емкость и заливаем уксусом.
- В емкость с луком добавляем сахар, соль и маринуем лук 20-30 минут.
- Берем пищевую пленку и кладем на нее картофельное пюре.
- Сверху пюре накрываем второй плёнкой и равномерно распределяем картофельную массу в виде прямоугольника.
- Снимаем верхнюю пищевую пленку и кладем вдоль картофельного пласта филе селедки.
- Сверху на сельдь выкладываем маринованный лук.
- Сворачиааем картофельный пласт с селедкой в рулетик, задействуя пищевую пленку. Края рулета скрепляем.
- Рулет кладем в холодильник на полчаса.
- Укроп промываем и измельчаем.
- Рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от пленки и равномерно покрываем измельченным укропом.
- Нарезаем готовый рулет на кусочки небольшого размера и выкладываем на блюдо.
- Сверху на каждый кусочек рулета кладем ломтик огурчика.
Эта оригинальная закуска из сельди и картофеля подается в холодном виде. Она украсит ваш повседневный и праздничный стол. Приятного аппетита!