Майонез рецепт приготовления в домашних условиях
Майонез классический домашний
Говорят женщина может сделать из ничего три вещи: прическу, скандал и салат. А сейчас большинство салатов заправляют соусом — майонез. Но к сожалению, сейчас промышленный майонез вошел в 10-ку самых опасных продуктов для здоровья человека. Почему? Вы можете прочитать статью о современном майонезе тут. Сегодня же Мы научимся и узнаем майонез рецепт приготовления в домашних условиях, который делается очень легко, просто и он будет конечно же полезным и питательным. В его приготовлении нужно иметь только одно подручное средство — блендер. С домашним майонезом Вы будете переживать только об одном — о своей фигуре, настолько он вкусный. Давайте узнаем, что входит в состав настоящего майонеза, который делали по ГОСТу еще в СССР.
Ингредиенты для приготовления майонеза домашнего
Подсолнечное масло | 200 мл |
Горчичный порошок (горчица) | 1 ч. л. |
Яичный порошок (яйца) | 2 шт |
Соль | щепотка |
Сахар | щепотка |
Уксус | 1 ч. л. |
Способ приготовления домашнего классического майонеза
- Промойте яйца под проточной водой, чтобы при разбитии скорлупы ничего не попало внутрь.
- Отделите желток от белка и поместите в емкость с под блендера или любую удобную тару, например банку вместимостью 0,5 мл. Кстати, если Вы хотите получить более белый майонез, то белок можно не отделять. Если желтоватого оттенка, то используйте только желток.
- Добавьте в эту емкость соль, сахар, уксус и горчичный порошок столько, сколько указано в рецептуре.
- С помощью насадки ножка блендера начните взбивать Ваши ингредиенты.
- В процессе взбивания, добавьте тоненькой струйкой необходимое количество масла (если Вам неудобно это делать попросите кого-то Вам помочь).
- Взбивайте понемногу поднимая ножку блендера выше и выше. Внизу должна образовываться однородная масса. Всё, майонез готов!
Такой майонез конечно же имеет меньший срок годности, чем магазинный. При определенных температурных условиях храниться до 2 недель. Если Вы открывали крышку банки, где он храниться, то 1 неделю. Приятного аппетита!
Отличный рецепт, я сама им пользуюсь, а соль и сахар я ложу чайную ложку без горки. Это базовый рецепт — далее, в него можно добавлять чеснок, зелень и т.д.