Сочни с творогом рецепт с фото пошагово очень нежные
Сочни с творогом
Сочни с творогом – это традиционная выпечка русской кухни, которую раньше можно было купить во всех общепитах советских времен. Они всё также остались популярны, и некоторые заводы продолжают печь на радость нам это мучное изделие. Меня всегда интересовал такой вопрос, откуда такое название – сочни или сочники? Оказывается, так назывался на Руси круглый пласт теста – сочень. На раскатанный круг теста выкладывали начинку и накрывали другой половинкой теста, а края не защипывали. Сохранился и у меня домашний рецепт сочников с творогом. Сочни получаются необычайно вкусными, пышными, мягкими. Любое чаепитие с таким десертом превратится в настоящий праздник. Следуйте точно пошаговому приготовлению сочней с творогом с фото, и у вас получится идеальный десерт к чаю для детей.
Ингредиенты для приготовления сочней с творогом
Яйца | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | ½ стакана |
Сметана | ½ стакана |
Мука в/с | 2,5 стакана |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Соль | щепотка |
Желток для смазывания | 1 шт |
Для начинки | |
Творог | 350 г |
Манка | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо (белок) | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Приготовление пошаговое с фото сочней с творогом
- Размягченное масло комнатной температуры разотрите вместе с сахаром. Сахар лучше брать не крупный, чтобы он быстро растворился.
- Вмешайте одно яйцо, а также сметану, перемешивайте или взбивайте венчиком до полного исчезновения крупинок сахара.
- Просеянную муку необходимо сначала смешать с разрыхлителем и солью, а затем добавить в масляную смесь. Замесите нежное и мягкое тесто. Муки много не добавляйте, около 2-2,5 стаканов, и долго не месите, чтобы сочники не получились потом жестковатые. Поместите тесто для сочней пока в холодильник на 15 минут.
- Чтобы приготовить начнику, смешайте творог, белок одного яйца, манку, сахар и жирную сметану. Можно взбить массу блендером.
- Для того чтобы получить сочни с идеально ровными краями, можно раскатать пласт теста и при помощи стакана выдавить круги. Но можно поступить и по-другому, разделить тесто на 16-18 кусочков и раскатать каждый в лепешечку. Не делайте круги тонкими, они должны быть толщиной около 1,8 см.
- Выложите начинку на одну половину сочня, и накройте второй половиной. Края не защипывайте, просто прижмите пальцами.
- Смажьте сочни взбитым желтком, выложите на смазанный противень.
- Выпекайте вкуснейшие сочни в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.
Сочни с творогом подают к чаю, кофе и молоку. Такая выпечка не только очень вкусная, но и полезная. Приятного аппетита!