Сочни с творогом

Сочни с творогом

Сочни с творогом – это традиционная выпечка русской кухни, которую раньше можно было купить во всех общепитах советских времен. Они всё также остались популярны, и некоторые заводы продолжают печь на радость нам это мучное изделие. Меня всегда интересовал такой вопрос, откуда такое название – сочни или сочники? Оказывается, так назывался на Руси круглый пласт теста – сочень. На раскатанный круг теста выкладывали начинку и накрывали другой половинкой теста, а края не защипывали. Сохранился и у меня домашний рецепт сочников с творогом. Сочни получаются необычайно вкусными, пышными, мягкими. Любое чаепитие с таким десертом превратится в настоящий праздник. Следуйте точно пошаговому приготовлению сочней с творогом с фото, и у вас получится идеальный десерт к чаю для детей.

Ингредиенты для приготовления сочней с творогом

Яйца 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар ½ стакана
Сметана ½ стакана
Мука в/с 2,5 стакана
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль щепотка
Желток для смазывания 1 шт
Для начинки
Творог 350 г
Манка 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо (белок) 1 шт
Сметана 2 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото сочней с творогом

  1. Размягченное масло комнатной температуры разотрите вместе с сахаром. Сахар лучше брать не крупный, чтобы он быстро растворился.
  2. Вмешайте одно яйцо, а также сметану, перемешивайте или взбивайте венчиком до полного исчезновения крупинок сахара.
  3. Просеянную муку необходимо сначала смешать с разрыхлителем и солью, а затем добавить в масляную смесь. Замесите нежное и мягкое тесто. Муки много не добавляйте, около 2-2,5 стаканов, и долго не месите, чтобы сочники не получились потом жестковатые. Поместите тесто для сочней пока в холодильник на 15 минут.
  4. Чтобы приготовить начнику, смешайте творог, белок одного яйца, манку, сахар и жирную сметану. Можно взбить массу блендером.
  5. Для того чтобы получить сочни с идеально ровными краями, можно раскатать пласт теста и при помощи стакана выдавить круги. Но можно поступить и по-другому, разделить тесто на 16-18 кусочков и раскатать каждый в лепешечку. Не делайте круги тонкими, они должны быть толщиной около 1,8 см.
  6. Выложите начинку на одну половину сочня, и накройте второй половиной. Края не защипывайте, просто прижмите пальцами.
  7. Смажьте сочни взбитым желтком, выложите на смазанный противень.
  8. Выпекайте вкуснейшие сочни в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.

Сочни с творогом подают к чаю, кофе и молоку. Такая выпечка не только очень вкусная, но и полезная. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Сочни с творогом рецепт с фото пошагово очень нежные
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE