Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом

Рыбные палочки в панировке с соусом тартар

Рыбные палочки в панировке с соусом тартар

Рыбные палочки в панировке с соусом тартар «Это самая вкусная закуска, которую я когда-либо пробовал», — воскликните вы, когда попробуете первый кусочек этой рыбки! И, правда, филе морской рыбы в панировочных сухарях, вприкуску с соусом тартар – настоящий деликатес для гурмана. Возможно, вы пробовали это блюдо из рыбы в кафе или ресторане или готовили замороженный полуфабрикат. Сразу сажу вам сразу, это не тот вкус. Приготовленные рыбные палочки в панировке в домашних условиях намного вкуснее. Я предлагаю вам не обжаривать рыбные палочки в растительном масле, а запекать в духовке, так они останутся сочными, но не будут такими жирными. А для того, чтобы получилась хрустящая корочка, панировочные сухари необходимо слегка обжарить со сливочным маслом. Благодаря этому они сохранят свою сухость и не станут влажными. К этой закуске отлично подойдёт домашний рецепт соуса тартар, который я предлагаю сразу к описанию пошагового приготовления рыбных палочек в панировке с соусом тартар с фото.

Ингредиенты для приготовления рыбных палочек в панировке

Морская белая рыба филе 1-1,5 кг
Соль 0,5 ч. л.
Перец по вкусу
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Мука ¾ стакана муки
Майонез 2 ст. л.
Горчица ½ ч. л.
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 2 стакана
Сливочное масло 30 г
Для соуса тартар
Йогурт без добавок ½ стакана
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Соленые огурцы измельчённые 1,5 ст. л.
Горчица ½ ст. л.
Сок лимона ½ ст. л.

Приготовление пошаговое рыбных палочек в панировке с соусом тартар

  1. Для рыбных палочек подойдёт такая рыба как треска, палтус, пангасиус и т. д. Разрежьте филе рыбы на небольшие прямоугольные кусочки.
  2. Рыбу приправьте со всех сторон солью и перцем.
  3. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты – ½ ст. муки, соль и перец на кончике ножа, а также приправу для рыбы.
  4. В другой посуде взбейте два яйца, добавьте майонез, горчицу и оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте ингредиенты, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  5. Теперь нужно подготовить сами панировочные сухари. Для этого обжарьте их со сливочным маслом до золотистого оттенка.
  6. Разогрейте духовку, подготовьте противень с решеткой. Если решетки нет, можно запекать и без неё, тогда противень смажьте немного растительным маслом.
  7. Подготовьте все тарелки с ингредиентами и сначала обмакивайте рыбное филе в муку, затем в яичную смесь.
  8. Поместите рыбные кусочки в панировочные сухари, хорошо придавливайте их в панировку, чтобы она хорошо прилипла к рыбе.
  9. Выкладывайте рыбные палочки на противень.
  10. Запекайте рыбные палочки при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  11. Для приготовления соуса тартар, смешайте йогурт, майонез, измельчённые соленые огурцы, горчицу, соль и перец. Добавьте по вкусу сок лимона.

Рыбные палочки подавайте в горячем виде с соусом тартар. Это отличная закуска для вечеринок. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector