Скумбрия тушеная в банке с томатной пастой и морковью

Скумбрия тушеная в банке с томатной пастой и морковью

Приготовьте скумбрию оригинально! Как это сделать? Воспользуйтесь нашим домашним рецептом и потушите её в томатной подливке с овощами в обыкновенной стеклянной банке. Таким способом можно приготовить и другие виды речных или морских рыб. Вы спросите, почему именно в банке, а не в казанке или мультиварке? На самом деле, это просто один из способов приготовить блюда из мяса рыбы максимально полезно, в собственном соку. Благодаря тому, что скумбрия томится на медленном огне, в ней сохраняются витамины и вкусовые качества, а крупно нарезанные морковь и лук можно подать как овощной гарнир. Рецепт исключительно вкусный, а его тонкости вы узнаете из пошагового приготовления скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью с фото.

Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии в банке

Скумбрия 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 30 мл
Томатная паста 70 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка 4 веточки
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец 2-3 горошины

Пошаговое приготовление скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью

  1. Репчатый лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте крупно. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь кружочками.
  2. Нагрейте сковороду с маслом и спассеруйте в нём овощи в течение 3-4 минут.
  3. Когда морковь и лук станут немного мягче, добавьте томатную пасту и совсем немного воды – 50 грамм.
  4. Перемешайте, посолите и снимите с огня.
  5. Разделайте скумбрию – удалите все внутренности, голову и плавники, также избавьтесь от хвоста. Нарежьте тушку широкими кусочками, притрусите чёрным перцем и солью.
  6. Подберите банку соответствующего размера, также она должна быть без трещин. Тщательно вымойте её и уложите на дно свежую зелень. Дальше перекладывайте рыбу и овощи слоями, пока всё не закончится. Трамбовать не нужно.
  7. Сверху на рыбу выложите душистый перец и лавровый лист – они прибавят скумбрии аромат. Накройте банку фольгой и отправьте её в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
  8. Когда скумбрия приготовится, её можно извлечь из банки вместе с овощами.

Мягкую, сочную скумбрию можно подать также с отварной картошкой. Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Скумбрия тушеная с морковью и луком рецепт с фото в банке пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *