Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото
Салат десятка с баклажанами
Как вы уже догадались, такое оригинальное название заготовки на зиму – «Десятка», неспроста. Вся суть рецепта с фото салатс десятка из баклажанов на зиму сводится к тому, что нужно подготовить всех ингредиентов по 10 штук. А у нас это, помидоры, баклажаны, болгарский перец и репчатый лук, даже чёрного перца горошком необходимо брать 10 шт. Именно такое количество ингредиентов придаёт салату «Десятка» тот неповторимый вкус, за который мы его и ценим. И приготовить эту заготовку абсолютно просто. Все овощи тушатся в одной кастрюле, после чего салат разливается по баночкам и закатывается. Используя этот домашний рецепт, у вас получится отличная и вкусная закуска ко вторым блюдам.
Ингредиенты для приготовления салата десятка
Баклажаны | 10 шт |
Перец сладкий | 10 шт |
Помидоры | 10 шт |
Лук репчатый | 10 шт |
Чеснок | 10 зубчиков |
Перец чёрный | 10 шт |
Масло растительное | 1 стакан |
Сахар | 100 г |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Приготовление пошаговое салата десятка с фото
- Баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и чеснок очистите и вымойте.
- Баклажаны, помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- На дно миски или кастрюли, в которой вы будете тушить салат, вылейте растительное масло, а затем добавьте помидоры и остальные овощи, кроме чеснока.
- Добавьте соль и сахар.
- Поставьте салат на огонь. Как только он начнёт нагреваться, овощи постепенно начнут оседать. Постарайтесь всё перемешать.
- Тушите овощи на среднем огне после закипания 30 минут. За это время перемешивайте овощи пару раз. Если будет казаться, что жидкости очень мало, добавьте немного воды.
- Где-то за 5-10 минут до приготовления добавьте чёрный перец горошком, уксус, а также чеснок.
- Разлейте по стерилизованным баночками и закатайте. Укутайте одеялом.
- У вас должно получиться 10 баночек по 0,5 литра.
Открыв зимой баночку салата, можно добавить в него по желанию свежий чеснок и зелень. Подавайте салат «Десятка» к блюдам из отварного картофеля и макарон. Приятного аппетита!