Икра из запеченных баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь без уксуса

Икра из печёных баклажан без уксуса

Икра из печёных баклажан без уксуса

Вот домашний рецепт настоящей икры из баклажан, про которую говорят «ну просто пальчики оближешь»! И этому действительно есть веские причины. Икра готовится на основе печёных баклажан и болгарского перца, а они обладают таким восхитительным вкусом и ароматом, перед которым сложно устоять. Эта заготовка на зиму делается без уксуса, а это значит, что она не только очень вкусна, но и полезна. Несмотря на то, что в ней не содержится уксус, она долго хранится, но обычно долго не залёживается в кладовке. Опустошив одну баночку, руки уже тянутся за другой. С икрой из баклажан можно готовить вкусные бутерброды, намазывая её как на свежий хлеб, так и на тосты. Хочется отметить, что это действительно хит домашних заготовок, поэтому рекомендую и вам запастись на зиму отличной икрой из печёных баклажан.

Ингредиенты для приготовления икры из баклажан без уксуса

Баклажаны 2,5 кг
Красный болгарский перец 1,3 кг
Зелёный болгарский перец 300 г
Красный горький перец 1 шт
Лук репчатый 500 г
Помидоры 1,3 кг
Чеснок 100 г
Петрушка 1 пучок
Масло подсолнечное 250 мл
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое икры из баклажан без уксуса с фото

  1. Перекрутите через мясорубку помидоры, репчатый лук.
  2. Отдельно перекрутите чеснок и острый перец.
  3. Также отдельно измельчите зелень, можно при помощи блендера.
  4. Баклажаны и болгарский перец смажьте растительным маслом и поставьте запекать примерно на 30 минут, периодически их переворачивая. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  5. С печёных баклажан и перцев снимите кожицу, удалите из перцев также и семена.
  6. Перекрутите баклажаны и перцы через мясорубку.
  7. Налейте в кастрюлю, где будете варить икру, растительное масло, туда же добавьте перекрученные свежие овощи и печёные. Перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите икру 40 минут на среднем огне.
  8. Через 40 минут добавьте перекрученные, чеснок и острый перец.
  9. Посолите по вкусу, это может быть 1 ст.л. соли без горки. Поварите икру из баклажан ещё 5 минут.
  10. Теперь добавьте измельчённую зелень, и пусть икра покипит ещё 5 минут.
  11. Разлейте икру по чистым баночкам и сразу же закупорьте.

Икру из баклажан подают как закуску к блюдам из мяса, овощей, каш и макаронных изделий. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE