Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговый классический рецепт с фото

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами – классическое итальянское блюдо, которое с недавних пор завоевало популярность во многих странах мира. Мы уже знакомили вас с рецептами ризотто с лососем и ризотто с грибами, а в этот раз откроем для вас домашний рецепт ризотто с морепродуктами, с добавлением сухого белого вина и сыра Пармезана. Кроме креветок и мидий, можно добавить немного кальмаров. Ризотто готовят на основе овощного бульона, который можно сварить из таких продуктов, как морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, петрушки или укропа, а также чеснок, лавровый лист и чёрный перец горошком. После приготовления бульона, его необходимо процедить и использовать дальше по рецепту ризотто с морепродуктами пошагово с фото. Также можно использовать и куриный бульон. Ризотто с овощами получается оригинальным, очень нежным и ароматным, особенно, если вы любите морепродукты.

Ингредиенты для приготовления ризотто с морепродуктами

Бульон овощной 750 мл
Рис 300 г
Сухое белое вино 150 г
Креветки 250 г
Мидии 250 г
Сыр Пармезан 75 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 50 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами с фото

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте в нём нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка.Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговый классический рецепт с фото
  3. Добавьте к луку промытый рис и обжаривайте его в течение 3х минут, периодически перемешивая. Рис должен впитать в себя всё масло.Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговый классический рецепт с фото
  4. Влейте сухое белое вино, сделайте огонь посильнее. Обжаривайте рис в течение 8-10 минут, всё время его помешивая.Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговый классический рецепт с фото
  5. За это время вино должно почти полностью выпариться.Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговый классический рецепт с фото
  6. Убавьте огонь до среднего, влейте немного бульона, примерно один черпак, обжаривайте рис, перемешивая его.Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговый классический рецепт с фото
  7. Бульон необходимо добавлять по порциям по мере выпаривания. В случае, если бульон уже у вас закончился, а рис вы видите не сварился, добавьте просто немного кипятка.Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговый классический рецепт с фото
  8. Примерно за 5-6 минут до конца приготовления, добавьте морепродукты, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговый классический рецепт с фото
  9. В конце, когда всё приготовится, добавьте кусочек сливочного масла и натёртый сыр Пармезан. Снимите с огня, и пусть ризотто с морепродуктами в домашних условиях настоится около 5 минут.Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговый классический рецепт с фото
  10. Добавьте к ризотто измельчённую зелень и перемешайте.

Ризотто подают сразу после приготовления, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.