Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами – классическое итальянское блюдо, которое с недавних пор завоевало популярность во многих странах мира. Мы уже знакомили вас с рецептами ризотто с лососем и ризотто с грибами, а в этот раз откроем для вас домашний рецепт ризотто с морепродуктами, с добавлением сухого белого вина и сыра Пармезана. Кроме креветок и мидий, можно добавить немного кальмаров. Ризотто готовят на основе овощного бульона, который можно сварить из таких продуктов, как морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, петрушки или укропа, а также чеснок, лавровый лист и чёрный перец горошком. После приготовления бульона, его необходимо процедить и использовать дальше по рецепту ризотто с морепродуктами пошагово с фото. Также можно использовать и куриный бульон. Ризотто с овощами получается оригинальным, очень нежным и ароматным, особенно, если вы любите морепродукты.

Ингредиенты для приготовления ризотто с морепродуктами

Бульон овощной 750 мл
Рис 300 г
Сухое белое вино 150 г
Креветки 250 г
Мидии 250 г
Сыр Пармезан 75 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 50 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами с фото

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте в нём нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка.
  3. Добавьте к луку промытый рис и обжаривайте его в течение 3х минут, периодически перемешивая. Рис должен впитать в себя всё масло.
  4. Влейте сухое белое вино, сделайте огонь посильнее. Обжаривайте рис в течение 8-10 минут, всё время его помешивая.
  5. За это время вино должно почти полностью выпариться.
  6. Убавьте огонь до среднего, влейте немного бульона, примерно один черпак, обжаривайте рис, перемешивая его.
  7. Бульон необходимо добавлять по порциям по мере выпаривания. В случае, если бульон уже у вас закончился, а рис вы видите не сварился, добавьте просто немного кипятка.
  8. Примерно за 5-6 минут до конца приготовления, добавьте морепродукты, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. В конце, когда всё приготовится, добавьте кусочек сливочного масла и натёртый сыр Пармезан. Снимите с огня, и пусть ризотто с морепродуктами в домашних условиях настоится около 5 минут.
  10. Добавьте к ризотто измельчённую зелень и перемешайте.

Ризотто подают сразу после приготовления, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговый классический рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *