Солнышко пицца из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке
Пицца «солнышко» из слоеного теста
Давайте приготовим необычную пиццу из слоеного теста. Готовое слоеное тесто лучше купить в магазине или супермаркете, чтобы не тратить на приготовление наше драгоценное время. Наша пицца будет необычной формы – в виде солнышка, поэтому сидящим за столом сразу поднимет настроение и поспособствует теплой уютной атмосфере. В качестве основных ингредиентов для домашнего пошагового рецепта пиццы мы возьмем колбасу и твердый сыр. Колбасу можно брать любую: сыровяленую, сырокопченую или вареную. А можно вообще заменить на мясо, ветчину или бекон. В любом случае домашняя пицца «солнышко» из слоеного теста в духовке получится очень вкусной и аппетитной. Блюда из теста немного тяжеловаты для желудка, поэтому используйте в сочетании с зеленью или салатом.
Ингредиенты для приготовления пиццы «солнышко» из слоеного теста
Тесто слоеное | 450 г |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Колбаса | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соус томатный | 3 ст. л. |
Перья зеленого лука | 50 г |
Пошаговое приготовление пиццы «солнышко» из слоеного теста
- Готовое слоеное тесто быстрого приготовления размораживаем и скалкой раскатываем из него круг диаметром примерно 30 см и толщиной 5 мм.
- Раскатанный круг помещаем на лист пергаментной бумаги, чтобы потом было удобно переложить на противень.
- Из центра круга делаем ножом разрезы, как показано на фото.
- Края круга смазываем соусом из томатов.
- Колбасу режем на тонкие слайсы и выкладываем сверху на соус по краю теста.
- Перья зеленого лука промываем и нарезаем небольшими колечками.
- Распределяем лук на нарезке из колбасы.
- Сыр для пиццы трем на мелкой терке и посыпаем сверху на колбасу.
- Заворачиваем треугольники из теста, прикрывая начинку. Кончики треугольников прищипываем к краю круга, чтобы во время приготовления в духовке, они не поднялись.
- Взбиваем яйцо и смазываем кулинарной кисточкой треугольники.
- Перекладываем пиццу на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200°С. Держим пиццу в духовке 20-25 минут.
Пиццу выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. Подаем пиццу с овощами и свежей зеленью (петрушка, укроп). Приятного аппетита!