Конфеты баунти в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с кокосом и шоколадом
Конфеты «Баунти» с кокосовой стружкой и шоколадом
Популярные шоколадные конфеты с кокосовой начинкой «Баунти» можно приготовить в домашних условиях. В этом случае они не будут содержать вредных наполнителей, без которых не обходится сегодня практически ни один десерт из полок магазина. Для приготовления конфет «Баунти» дома нужны только натуральные ингредиенты – сливки высокой жирности, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад и конечно, кокосовая стружка. Так как конфеты в домашних условиях не содержат консервантов, хранятся они не более 5-6 дней и только в холодильнике. Кушая такие конфетки можно не опасаться за своё здоровье, разве что за фигуру, так как продукты действительно калорийные. Детям домашний рецепт с фото конфет «Баунти» точно понравится!
Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»
Кокосовая стружка | 200 г |
Сливки 30% и более | 100 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Ликер | 2 ч. л. |
Шоколад чёрный горький | 200 г |
Пошаговое приготовление конфет «Баунти» с кокосовой стружкой с фото
- Смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой.
- Взбейте до однородности размягчённое сливочное масло и сливки на медленной скорости (30-40 сек.) или размешайте эту массу вилкой. Взбивать на сильной скорости не нужно, чтобы масса осталась нежной. Вместо сливок можно использовать сгущенное молоко, но тогда пудру класть не нужно.
- Смешайте кокосовую стружку со сливочной массой.
- Добавьте 2 ч.л. любого ликера, а ещё лучше, кокосового. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
- Теперь, набирая ложкой кокосовую массу, сформируйте в ладонях батончик желаемого размера. Около 5 см будет достаточно.
- Выложите конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте конфеты пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать на 1 час.
- Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудите горячий шоколад в течение 2 минут.
- Достаньте из холодильника остывшие конфеты и обмакивайте каждый батончик в растопленный шоколад так, чтобы он полностью был покрыт.
- Посыпьте конфеты «Баунти» в домашних условиях кокосовой стружкой и поставьте опять остывать в холодильник на 30-60 минут.
Конфеты «Баунти» подают на стол прямо из холодильника вместе с чашкой ароматного кофе и чая. Приятного аппетита!