Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото

Овощное соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Овощное соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Ищите вкусный рецепт соте из овощей на зиму? Тогда вам стоит обратить внимание на домашний рецепт данной заготовки. Пропорции и сочетание овощей, приправ и специй идеально выверены, поэтому смело берите на заметку пошаговое приготовление овощного соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца с фото. Если вы хотите приготовить соте, чтобы кушать прямо сейчас, не добавляйте в него уксус. Так как каждые измельчённые овощи для заготовки необходимо будет предварительно обжарить перед тушением, процесс приготовления может показаться сложным и трудоёмким, но именно самые вкусные блюда требуют более тщательного подхода. Зато зимой у вас будет всегда наготове вкусная закуска из овощей, которую можно на скорую руку подать как самостоятельное блюдо с хлебом или как дополнение к кашам, блюдам из картофеля или макаронам.

Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото

Ингредиенты для приготовления овощного соте на зиму

Для 2х литров соте
Баклажаны 1 кг
Кабачки 1 шт
Перец сладкий 5 шт
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Морковь 2 шт
Перец чили 1 шт
Петрушка 1 пучок
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чёрный 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль 1,5 ст.л.
Масло растительное 100-150 мл
Уксус 9% 50 мл

Пошаговое приготовление овощного соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца с фото

  1. С баклажанов счистите кожуру, нарежьте кубиками или брусками, пересыпьте солью и оставьте до выделения сока на 10-15 минут.Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото
  2. Промытые и отжатые баклажаны, обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Переложите тушеные баклажаны в сотейник или кастрюлю, в которой будет тушиться соте. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело.Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото
  4. Кабачок, желательно не старый, нарежьте мелким кубиком, тоже обжарьте слегка на сковороде с маслом.
  5. Кабачки отправьте в кастрюлю. Следите за тем, чтобы овощи не пригорали во время обжаривания, иначе блюдо будет горчить.Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото
  6. Таким же образом обжарьте нарезанный полукольцами болгарский перец.Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото
  7. Морковь натрите на средней тёрке, обжарьте её тоже в масле до мягкости. Добавьте её к уже обжаренным ингредиентам.Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото
  8. Последним на очереди будет нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте его до мягкости и нежно-золотого оттенка. Переместите его к остальным овощам.Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото
  9. Итак, в сотейнике у нас оказались все овощи, добавьте к ним стручок острого перца.Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото
  10. Измельчите в блендере помидоры, перелейте их в сковороду, добавьте соль, паприку, базилик, перец и измельчённую зелень петрушки. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения.Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото
  11. Добавьте томатный соус к овощам, перемешайте, прикройте кастрюлю и тушите около 40 минут. Овощи должны стать полностью готовыми. Соте можно попробовать на вкус, и добавить по своему вкусу не только соль, но и сахар.Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото
  12. Когда блюдо будет готово, влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту можно начинать разливать его по баночкам.Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото
  13. Раскладывайте соте по стерилизованным банкам, накройте такими же стерильными крышками и закупорьте. Баночки укутайте одеялом и оставьте так на 12 часов.Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото

Овощное соте хорошо сочетается с картофельным пюре. Такая закуска всегда будет кстати. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.