Запеканка из кабачков и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Запеканка из кабачков под сыром
Пришла пора кабачков, поэтому давайте не будем терять возможность приготовить блюдо из этого диетического продукта. Кабачки бывают разных видов, но все они низкокалорийные и хорошо усваиваются организмом. В данном вкусном домашнем рецепте мы будем использовать обычный цукини. Сегодня мы будем готовить запеканку. В процессе приготовления, овощи мы измельчим и будем запекать в духовке, посыпав сыром. Такая запеканка называется гратен, то есть блюдо, которое запекается в духовке до образования корочки. Готовится запеканка из кабачков под сыром очень быстро и без особых усилий. Готовое блюдо получается необычайно сочное и нежное. Не будем тратить время попусту и приступим к пошаговому приготовлению запеканки из кабачков под сыром!
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков под сыром
Цукини | 250-300 г |
Куриное яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень укропа | 20 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление запеканки из кабачков под сыром
- Цукини моем и нарезаем на крупные куски.
- Укроп хорошо промываем, подсушиваем и отрезаем толстые веточки.
- Укроп и цукини помещаем в чашу комбайна и измельчаем.
- К измельченной массе добавляем муку, размягченное сливочное масло, соль, перец и яичный желток. Перемешиваем все ингредиенты с помощью кухонного комбайна.
- Взбиваем белок с помощью миксера или венчика.
- Взбитый белок соединяем с овощной смесью и аккуратно перемешиваем.
- Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
- Белково-овощную смесь выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
- Пока запеканка находится в духовке, трем сыр на крупную терку.
- Почти готовую запеканку вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Подается кабачковая запеканка как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!