Рецепт овощного соте из баклажан кабачков и перца на зиму с фото

Овощное соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Овощное соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Ищите вкусный рецепт соте из овощей на зиму? Тогда вам стоит обратить внимание на домашний рецепт данной заготовки. Пропорции и сочетание овощей, приправ и специй идеально выверены, поэтому смело берите на заметку пошаговое приготовление овощного соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца с фото. Если вы хотите приготовить соте, чтобы кушать прямо сейчас, не добавляйте в него уксус. Так как каждые измельчённые овощи для заготовки необходимо будет предварительно обжарить перед тушением, процесс приготовления может показаться сложным и трудоёмким, но именно самые вкусные блюда требуют более тщательного подхода. Зато зимой у вас будет всегда наготове вкусная закуска из овощей, которую можно на скорую руку подать как самостоятельное блюдо с хлебом или как дополнение к кашам, блюдам из картофеля или макаронам.

Ингредиенты для приготовления овощного соте на зиму

Для 2х литров соте
Баклажаны 1 кг
Кабачки 1 шт
Перец сладкий 5 шт
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Морковь 2 шт
Перец чили 1 шт
Петрушка 1 пучок
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чёрный 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль 1,5 ст.л.
Масло растительное 100-150 мл
Уксус 9% 50 мл

Пошаговое приготовление овощного соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца с фото

  1. С баклажанов счистите кожуру, нарежьте кубиками или брусками, пересыпьте солью и оставьте до выделения сока на 10-15 минут.
  2. Промытые и отжатые баклажаны, обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Переложите тушеные баклажаны в сотейник или кастрюлю, в которой будет тушиться соте. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело.
  4. Кабачок, желательно не старый, нарежьте мелким кубиком, тоже обжарьте слегка на сковороде с маслом.
  5. Кабачки отправьте в кастрюлю. Следите за тем, чтобы овощи не пригорали во время обжаривания, иначе блюдо будет горчить.
  6. Таким же образом обжарьте нарезанный полукольцами болгарский перец.
  7. Морковь натрите на средней тёрке, обжарьте её тоже в масле до мягкости. Добавьте её к уже обжаренным ингредиентам.
  8. Последним на очереди будет нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте его до мягкости и нежно-золотого оттенка. Переместите его к остальным овощам.
  9. Итак, в сотейнике у нас оказались все овощи, добавьте к ним стручок острого перца.
  10. Измельчите в блендере помидоры, перелейте их в сковороду, добавьте соль, паприку, базилик, перец и измельчённую зелень петрушки. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения.
  11. Добавьте томатный соус к овощам, перемешайте, прикройте кастрюлю и тушите около 40 минут. Овощи должны стать полностью готовыми. Соте можно попробовать на вкус, и добавить по своему вкусу не только соль, но и сахар.
  12. Когда блюдо будет готово, влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту можно начинать разливать его по баночкам.
  13. Раскладывайте соте по стерилизованным банкам, накройте такими же стерильными крышками и закупорьте. Баночки укутайте одеялом и оставьте так на 12 часов.

Овощное соте хорошо сочетается с картофельным пюре. Такая закуска всегда будет кстати. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector