Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Это блюдо из мяса свинины покоряет своим необыкновенно сочным вкусом, а также простотой приготовления. Мясо по-французски запекается под шубой из грибов и сметано-сырным соусом, поэтому оно получается всегда очень нежным. Мясо в таком случае практически невозможно испортить. Аромат у такого блюда из грибов такой же изысканный, как и вкус. Такая подача мяса выглядит очень эффектно, поэтому его можно готовить на праздники. На гарнир можно приготовить отварной картофель или подать мясо как самостоятельное блюдо, но уже с салатом из свежих овощей. Домашний рецепт пошагового приготовления мяса по-французски с грибами с фото, удобен тем, что на процесс подготовки и запекания блюда уходит минимум сил и времени, а результат, просто изумительный!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами

Свинина 500 г
Шампиньоны 400 г
Масло растительное 2 ст.л.
Лук репчатый 2 шт
Сметана 20% 200 г
Сыр твёрдый 200 г
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление мяса по-французски с грибами с фото

  1. Мясо свинины, бедро, ошеек или лопатка, нарежьте пластинами около 1 см. Их может получиться 4-5 шт. Отбейте мясо, посолите и поперчите его.
  2. Обжарьте на растительном масле нарезанные пластинами грибы до мягкости.
  3. На той же сковороде где жарились грибы, теперь обжарьте репчатый лук в течение нескольких минут. Обжаренные грибы и лук становятся более аппетитными, с некоторой сладостью, но в некоторых рецептах их кладут на мясо сырыми.
  4. Смажьте форму для выпечки или противень маслом, выложите отбитое мясо. Сверху выложите жареные грибы и лук.
  5. В глубокой тарелке соедините сметану, яйцо и тёртый сыр, используя только половину нормы сыра. Нужно чтобы получилась густая масса. Посолите и поперчите по вкусу этот соус.
  6. Выложите массу сверху на грибы с луком.
  7. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  8. Через это время снимите фольгу, а мясо посыпьте остальной порцией тёртого сыра и снова отправьте в духовку на 8-10 минут.

Мясо по-французски подавайте в горячем виде, аккуратно выкладывая в тарелку кусочек мяса с грибной начинкой. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Мясо по-французски рецепт с грибами с фото пошагово в домашних условиях в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE