Мясо по-французски рецепт с грибами с фото пошагово в домашних условиях в духовке
Мясо по-французски с грибами
Это блюдо из мяса свинины покоряет своим необыкновенно сочным вкусом, а также простотой приготовления. Мясо по-французски запекается под шубой из грибов и сметано-сырным соусом, поэтому оно получается всегда очень нежным. Мясо в таком случае практически невозможно испортить. Аромат у такого блюда из грибов такой же изысканный, как и вкус. Такая подача мяса выглядит очень эффектно, поэтому его можно готовить на праздники. На гарнир можно приготовить отварной картофель или подать мясо как самостоятельное блюдо, но уже с салатом из свежих овощей. Домашний рецепт пошагового приготовления мяса по-французски с грибами с фото, удобен тем, что на процесс подготовки и запекания блюда уходит минимум сил и времени, а результат, просто изумительный!
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами
Свинина | 500 г |
Шампиньоны | 400 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана 20% | 200 г |
Сыр твёрдый | 200 г |
Яйца | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление мяса по-французски с грибами с фото
- Мясо свинины, бедро, ошеек или лопатка, нарежьте пластинами около 1 см. Их может получиться 4-5 шт. Отбейте мясо, посолите и поперчите его.
- Обжарьте на растительном масле нарезанные пластинами грибы до мягкости.
- На той же сковороде где жарились грибы, теперь обжарьте репчатый лук в течение нескольких минут. Обжаренные грибы и лук становятся более аппетитными, с некоторой сладостью, но в некоторых рецептах их кладут на мясо сырыми.
- Смажьте форму для выпечки или противень маслом, выложите отбитое мясо. Сверху выложите жареные грибы и лук.
- В глубокой тарелке соедините сметану, яйцо и тёртый сыр, используя только половину нормы сыра. Нужно чтобы получилась густая масса. Посолите и поперчите по вкусу этот соус.
- Выложите массу сверху на грибы с луком.
- Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Через это время снимите фольгу, а мясо посыпьте остальной порцией тёртого сыра и снова отправьте в духовку на 8-10 минут.
Мясо по-французски подавайте в горячем виде, аккуратно выкладывая в тарелку кусочек мяса с грибной начинкой. Приятного аппетита!