Жареные баклажаны на зиму без стерилизации домашний рецепт с фото
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации
Все мы знаем, какие вкусные жареные баклажаны, поэтому так хочется круглый год наслаждаться этим пикантным блюдом. Приготовить заготовку из жареных баклажанов — один из способов разнообразить своё зимнее меню. Да, повозиться немного придётся, ведь каждый кружок баклажанов необходимо обжарить в растительном масле, но результат всё равно будет стоить усилий. Готовить баклажаны мы будем с заправкой из помидоров, болгарского перца и острого, поэтому баклажаны получатся с ярко выраженным кисло-сладким и острым привкусом. Домашний рецепт консервации примечателен тем, что он без стерилизации, это очень удобно и просто, особенно, если вы ещё не освоили этот способ заготовки. Пошаговое приготовление жареных баклажанов на зиму без стерилизации с фото — просто пальчики оближешь! Такая закуска всегда съедается с аппетитом!
Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны | 1,3 кг |
Перец сладкий | 300 г |
Перец острый | 1 шт |
Помидоры | 1,5 кг |
Лук репчатый | 200 г |
Чеснок | 5-6 зубков |
Перец душистый | 6 шт |
Перец чёрный | 10 шт |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 5 ст.л. |
Уксус 9% | 100 мл |
Растительное масло | 50-80 мл |
Пошаговое приготовление жареных баклажанов на зиму
- Срежьте с баклажанов плодоножку, нарежьте их кольцами около 1 см. Пересыпьте солью (она не учитывается в ингредиентах) и отставьте на 30-45 минут, чтобы вышел горький сок.
- Затем промойте от соли и отожмите.
- Помидоры, болгарский перец, острый, репчатый лук и чеснок нарежьте произвольными кусочками.
- Перекрутите все нарезанные овощи через мясорубку.
- Поставьте перекрученную массу на плиту, доведите до кипения и варите ровно 30 минут. В середине варки добавьте соль, сахар, душистый перец и чёрный.
- На разогретом масле обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон до румяной корочки. Не допускайте подгорания, иначе они будут горчить.
- Опустите баклажаны в помидорную массу и варите теперь уже всё вместе ещё 15 минут.
- За 5 минут до готовности влейте уксус. Разложите баклажаны по стерильным банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания. Выход готового продукта чуть больше 2х литров.
Закуска из жареных баклажанов отлично подойдёт к гарниру из картофельного пюре, отварным макаронам и блюдам из мяса. Приятного аппетита!