Ленивая лазанья из макарон с фаршем

Ленивая лазанья из макарон с фаршем

Лазанья хотя очень вкусное блюдо, не все готовы посвящать её приготовлению много времени. Кроме того, необходимо купить или приготовить самому тесто для лазаньи. Не менее вкусно получается это блюдо, когда вместо листов для лазаньи используются макаронные изделия. А те, кто пробовали домашний рецепт ленивой лазаньи, говорили, что в таком виде она даже лучше и нежнее. Во многом, конечно вкус лазаньи зависит от количества фарша и сыра, а также от качества соуса. Лучше всего не отходить от рецепта этого мучного изделия и использовать свежие помидоры и сыр моцарелла и пармезан. Но если вам трудно будет приобрести эти продукты, замените помидоры разведенной в воде томатной пастой, а дорогие сыры на любой твёрдый сыр. Хотя вкус у этого мясного блюда уже будет не такой изысканный, всё равно лазанья получается сочной и нежной на вкус. Если вас заинтересовало пошаговое приготовление ленивой лазаньи из макарон с фаршем с фото, предлагаем вашему вниманию подробный рецепт.

Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи

Макаронные изделия 450 г
Фарш говяжий 400 г
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидоры 700 г
Сливки густые 0,5 стакана
Сыр моцарелла тёртый 400 г
Зелень сушеная по вкусу
Для начинки
Рикотта или творог 400 г
Яйца 2 шт
Пармезан 0,5 стакана
Моцарелла 0,5 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото ленивой лазаньи из макарон фаршем

  1. Выбирайте макаронные изделия для лазаньи среднего размера. Отварите их в подсоленной воде всего около 3 минут, чтобы они в процессе запекания сохранили свою форму.
  2. Разогрейте сковороду, добавив немного оливкового масла. Обжарьте на нём говяжий фарш в течение пару минут, до полной готовности жарить не нужно.
  3. К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок, посолите и поперчите. Тушите фарш с луком в течение 7 минут на среднем огне.
  4. Добавьте к фаршу измельчённые в блендере помидоры и смесь сухих трав.
  5. Потушите всё вместе в течение 8 минут при закрытой крышке.
  6. Для приготовления сырной начинки, смешайте творог (рикотту), 0,5 ст. сыра пармезан и 0,5 ст. моцареллы с яйцами. Добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по своему вкусу.
  7. Когда соус для лазаньи будет готов, выключите плиту и добавьте в него сливки и если есть, свежую зелень. Если влага из соуса испарилась и он стал густым, добавьте немного кипятка.
  8. Вылейте соус к макаронам и перемешайте.
  9. В форму для запекания выложите сначала половину отваренных макарон.
  10. Сверху выложите всю сырную начинку. Посыпьте этот слой половиной нормы сыра моцарелла.
  11. Теперь распределите оставшиеся макароны с фаршем.
  12. Поверх макарон выложите вторую половину натёртого сыра.
  13. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. За 10 минут до окончания запекания, откройте крышку, чтобы образовалась золотистая корочка.

Лазанью подают в горячем виде, украсив её свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE