Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире — домашний рецепт с фото
Пирог с рыбными консервами и картофелем
Предлагаю приготовить закусочный рыбный пирог с картофелем, который не оставит никого равнодушным. Рыбные консервы нужно брать в масле, а не в томате, например, сардины или сёмгу. Тесто по домашнему рецепту мы будем готовить на основе кефира или кислого молока, поэтому оно получится очень воздушным и нежным. Такую выпечку можно даже отнести к разряду заливных пирогов. Ещё, к дополнению рыбной начинки, будем использовать картофель, лук и зелень. Благодаря такому шикарному набору ингредиентов, пирог выйдет сочным, аппетитным и сытным. Такая выпечка может быть и закуской и основным блюдом, его можно подать и к чаю. Интересно, что блюдо из мяса рыбы вкусное не только сразу после приготовления, но и на следующий день. В пошаговом приготовлении пирога с рыбными консервами и картофелем с фото, показано, как быстро и простым способом приготовить это вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбными консервами
Для теста | |
Кефир | 1,5 ст. |
Яйца | 1 шт |
Мука | 9 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Для начинки | |
Рыбные консервы | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление пирога с рыбными консервами и картофелем с фото
- Приготовьте жидкое тесто. Размешайте яйцо с солью, растительным и сливочным маслом, всыпьте муку с разрыхлителем или содой и замесите тесто. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны. Такое жидкое тесто обеспечит рыхлость и воздушность пирогу.
- Консервы помните вилкой в кашицу, смешайте с измельчённым луком, зубчиками чеснока и зеленью. Посолите на свой вкус.
- Картофель очистите и нарежьте очень тонкими дольками или кружочками. Кружочки должны быть действительно тонкими, чтобы они успели пропечься.
- Форму или небольшой противень смажьте любым маслом. Вылейте половину теста, выложите сверху рыбную массу, а на неё кружочки картофеля. Залейте второй частью теста.
- Отправьте пирог в прогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Рыбный пирог нарежьте на порции, когда он слегка остынет. Приятного аппетита!