Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире — домашний рецепт с фото

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Предлагаю приготовить закусочный рыбный пирог с картофелем, который не оставит никого равнодушным. Рыбные консервы нужно брать в масле, а не в томате, например, сардины или сёмгу. Тесто по домашнему рецепту мы будем готовить на основе кефира или кислого молока, поэтому оно получится очень воздушным и нежным. Такую выпечку можно даже отнести к разряду заливных пирогов. Ещё, к дополнению рыбной начинки, будем использовать картофель, лук и зелень. Благодаря такому шикарному набору ингредиентов, пирог выйдет сочным, аппетитным и сытным. Такая выпечка может быть и закуской и основным блюдом, его можно подать и к чаю. Интересно, что блюдо из мяса рыбы вкусное не только сразу после приготовления, но и на следующий день. В пошаговом приготовлении пирога с рыбными консервами и картофелем с фото, показано, как быстро и простым способом приготовить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбными консервами

Для теста
Кефир 1,5 ст.
Яйца 1 шт
Мука 9 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль щепотка
Для начинки
Рыбные консервы 250 г
Картофель 3 шт
Чеснок 2 зубка
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление пирога с рыбными консервами и картофелем с фото

  1. Приготовьте жидкое тесто. Размешайте яйцо с солью, растительным и сливочным маслом, всыпьте муку с разрыхлителем или содой и замесите тесто. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны. Такое жидкое тесто обеспечит рыхлость и воздушность пирогу.
  2. Консервы помните вилкой в кашицу, смешайте с измельчённым луком, зубчиками чеснока и зеленью. Посолите на свой вкус.
  3. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими дольками или кружочками. Кружочки должны быть действительно тонкими, чтобы они успели пропечься.
  4. Форму или небольшой противень смажьте любым маслом. Вылейте половину теста, выложите сверху рыбную массу, а на неё кружочки картофеля. Залейте второй частью теста.
  5. Отправьте пирог в прогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Рыбный пирог нарежьте на порции, когда он слегка остынет. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector