Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Хочу познакомить вас с вкуснейшим рецептом лечо с фасолью. Уникальность этой заготовки на зиму в том, что это и отличная закуска под любой гарнир, а также готовая заправка для супа или борща. Холостяки могут даже готовить себе на основе такого лечо овощной омлет. Хороша эта домашняя заготовка и тем, что она очень питательна – в одной порции лечо с фасолью содержится большое количество минералов и витаминов, хотя не спорю, часть полезностей всё же улетучивается во время консервации. Если вы готовите лечо с фасолью в первый раз, этот домашний рецепт как раз для вас. Он очень простой и понятный. Вы сможете легко закрутить на зиму 5 литровых баночек этого вкусного лечо с фасолью, а зимой наслаждаться своим кулинарным шедевром. Хочу также отметить, что острый перец кладётся по желанию. Я обычно жгучий перец оставляю для таких заготовок как аджика, чтобы мою домашнюю консервацию могли кушать и дети.

Ингредиенты для приготовления лечо с фасолью

Фасоль 500 г
Помидоры 3,5 кг
Перец сладкий 2,5 кг
Масло растительное 1 стакан
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Перец острый 1 шт

Приготовление пошаговое с фото лечо с фасолью

  1. Замочите ещё с вечерОченьа фасоль (или на 8 часов), я выбрала белую. Наутро, фасоль промойте.
  2. Отварите набухшую фасоль в течение 30 минут в кипящей воде. Важно, чтобы фасоль не разварилась.
  3. Подготовьте болгарский перец.  красиво будут смотреться перцы разных цветов. Очистите и  нарежьте, как вам нравится – кубиками, соломкой, кольцами.
  4. Из помидор сделайте пюре, пропустив их через мясорубку или блендер.
  5. К помидорам добавьте соль (каменную) и сахар, и поставьте на огонь вариться на 10 минут.
  6. К кипящему помидорному пюре добавьте нарезанный перец, а также острый, если любите. Поварите ещё 10 минут.
  7. Затем добавьте подсолнечное масло и фасоль, варите ещё 10 минут. Можно попробовать лечо на вкус и возможно добавить сахара и соли.
  8. В конце добавьте уксус, размешайте и начинайте разливать по баночкам. Можно заготовить 10 полулитровых или 5 литровых.
  9. Не забудьте лечо с фасолью укутать на минимум 12 часов.

Лечо с фасолью подаётся к мясным блюдам, отварным макаронным изделиям или кашам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *