Лечо с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово
Лечо с фасолью на зиму
Хочу познакомить вас с вкуснейшим рецептом лечо с фасолью. Уникальность этой заготовки на зиму в том, что это и отличная закуска под любой гарнир, а также готовая заправка для супа или борща. Холостяки могут даже готовить себе на основе такого лечо овощной омлет. Хороша эта домашняя заготовка и тем, что она очень питательна – в одной порции лечо с фасолью содержится большое количество минералов и витаминов, хотя не спорю, часть полезностей всё же улетучивается во время консервации. Если вы готовите лечо с фасолью в первый раз, этот домашний рецепт как раз для вас. Он очень простой и понятный. Вы сможете легко закрутить на зиму 5 литровых баночек этого вкусного лечо с фасолью, а зимой наслаждаться своим кулинарным шедевром. Хочу также отметить, что острый перец кладётся по желанию. Я обычно жгучий перец оставляю для таких заготовок как аджика, чтобы мою домашнюю консервацию могли кушать и дети.
Ингредиенты для приготовления лечо с фасолью
Фасоль | 500 г |
Помидоры | 3,5 кг |
Перец сладкий | 2,5 кг |
Масло растительное | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Перец острый | 1 шт |
Приготовление пошаговое с фото лечо с фасолью
- Замочите ещё с вечерОченьа фасоль (или на 8 часов), я выбрала белую. Наутро, фасоль промойте.
- Отварите набухшую фасоль в течение 30 минут в кипящей воде. Важно, чтобы фасоль не разварилась.
- Подготовьте болгарский перец. красиво будут смотреться перцы разных цветов. Очистите и нарежьте, как вам нравится – кубиками, соломкой, кольцами.
- Из помидор сделайте пюре, пропустив их через мясорубку или блендер.
- К помидорам добавьте соль (каменную) и сахар, и поставьте на огонь вариться на 10 минут.
- К кипящему помидорному пюре добавьте нарезанный перец, а также острый, если любите. Поварите ещё 10 минут.
- Затем добавьте подсолнечное масло и фасоль, варите ещё 10 минут. Можно попробовать лечо на вкус и возможно добавить сахара и соли.
- В конце добавьте уксус, размешайте и начинайте разливать по баночкам. Можно заготовить 10 полулитровых или 5 литровых.
- Не забудьте лечо с фасолью укутать на минимум 12 часов.
Лечо с фасолью подаётся к мясным блюдам, отварным макаронным изделиям или кашам. Приятного аппетита!