Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото
Фриттата – итальянский омлет с кабачками и сладким перцем
Если сказать по-простому, итальянская фриттата – это омлет-запеканка с разнообразными овощами и другими ингредиентами, такими как мясо, рыба, грибы, маслины и т. д. Главное, чтобы кроме яиц, в ней использовалось не менее двух ингредиентов. Фриттата с добавлением кабачков и болгарского перца – это отличный домашний рецепт на завтрак. Именно по утрам часто не хватает времени долго что-то готовить, поэтому это блюдо часто выручает, когда надо на скорую руку приготовить питательный и вкусный завтрак. Готовить фриттату можно не только в духовке, но и на сковороде, в принципе, как обычное блюдо из яиц — омлет, только огонь необходимо сделать медленным, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими. Хотя рецепт приготовления фриттаты с кабачками и сладким перцем очень прост, мы всё же поделимся с вами некоторыми нюансами с качественными фото всего приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты для приготовления фриттаты
Кабачок | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец сладкий | 1-2 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйца | 3-4 шт |
Молоко | 0,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление фриттаты с фото
- Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой.
- Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками.
- Очистите луковицу и нарежьте её на маленькие кубики.
- Измельчите зелень (петрушка, укроп).
- Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости.
- Добавьте кабачки, посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите немного.
- В отдельной посуде взбейте яйца и молоко. Посолите.
- Добавьте к яичной смеси нарезанный болгарский перец и зелень, перемешайте.
- Теперь, этой смесью, залейте кабачки с луком.
- Если вы будете ставить сковороду в духовку, не забывайте, что она должна быть без пластмассовых деталей. Духовку разогрейте где-то до 160-170 градусов и запекайте омлет 15-20 минут. Если планируете готовить фриттату на плите, накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности.
Подавайте полезную и вкусную фриттату с нарезанными свежими помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!