Омлет с овощами рецепт на сковороде пошаговый
Омлет с овощами
Хотим представить Вам свежим, питательный, вкусный и полезный овощной салат с омлетом, который будет отличным завтраком Вам и Вашей семье. Конечно, такое блюдо лучше делать летом, когда овощи более доступны в цене, да и витаминов в них побольше, но если Вы очень захотели чего-то свеженького зимой, то это как раз то, что нужно!
Некоторые называют это блюдо салат с овощами и омлетом, другие омлет с овощами, как бы то ни было Мы поделимся с Вами рецептом приготовления омлета с овощами на сковороде пошагово с фото! Итак, давайте сначала узнаем какие ингредиенты Мы будем использовать для приготовления данного блюда.
Ингредиенты для приготовления салата с овощами и омлетом
Огурцы | 2-3 шт |
Оливки | для украшения |
Свекла | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Салатный лист | 1 пучок |
Кукуруза | ¼ банки |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Лук зеленый | для украшения |
Пошаговое приготовление с фото омлета с салатом
- Для начала нужно приготовить омлет. Для этого промойте под проточной водой куриные яйца, чтобы при разбитии не попали бактерии в тарелку.
- Потом взбейте яйца венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, потому что нам нужен омлет не воздушный, а как раз наоборот, более взбитый.
- Посолите, поперчите и отправьте их на раскаленную сковороду немного смазанную растительным маслом. Поджаривайте с каждой стороны до образования корочки.
- Пока омлет остывает, можно заняться овощами. Вскипятите воду и отварите свеклу в кожуре.
- Для приготовления соуса, Нам необходимо нарезать мелко лук, добавить французскую горчицу и домашний майонез.
- Помойте и нарежьте огурец брусочками вместе с кожурой.
- Остывшую свеклу очистите и нарежьте кубиками.
- 2/3 омлета нужно нарезать также брусочками как и огурцы, а 1/3 оставить для украшения.
- Листья салата порвите руками и смешайте из с огурцами и свеклой немного сбрызнув всё это маслом. Также немного посолите и поперчите.
- Выложите сверху овощной смеси нарезанные кусочки омлета и сверху горчичный соус.
- Посыпьте кукурузой и сверху уложите оставшийся омлет в виде розы.
- Разложите половинки оливок и пучки укропа.
Лучше всего салат смешивать уже непосредственно перед самим приёмом пищи в тарелке. Приятного аппетита!