Куриные грудки с картошкой

Куриные грудки с картошкой

А не пора ли устроить праздник живота? Предлагаю на этот раз побаловать свои животики и приготовить куриные грудки запеченные с картошкой в духовке. Это блюдо позволяет «убить двух зайцев». За один прием на Вашем столе и мяско запеченное, и картошечка со специями. К тому же данный способ приготовления является очень полезным, так как при правильной подготовке продуктов, сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ куриного мяса и картофеля. Если Вы любитель поджаристой корочки, то перед тем как уложить ингредиенты в форму для запекания, обжарьте их на сильном огне до золотистой корки.

Запеченные куриные грудки останутся сочными после приготовления, если их, еще сырыми, залить чуть подсоленной теплой водой на 15 минут. Затем необходимо просушить части филе с помощью бумажного полотенца и натереть следующим маринадом, рецептура которого приведена ниже. И так приступим.

Куриные грудки запеченные ингредиенты

Куриное филе 2 шт
Картофель (среднего размера) 7 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соус (сырой овощной) 100 г
Сок лимона 1 шт
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Базилик 20 г
Розмарин 20 г
Чабрец 20 г

Куриные грудки запеченные способ приготовления

  1. Куриные грудки замочить в теплой слегка подсоленной воде на 15 минут.
  2. Обсушить филе бумажным полотенцем.
  3. Смешать: 2 ст. л. растительного масла + сок половины лимона + соль + специи.
  4. Надрезать куриные части филе с одной стороны в виде решетки.
  5. Натереть тщательно белое мясо курицы приготовленной смесью масла со специями.
  6. Картофель помыть и почистить. Каждую картошину разрезать на четыре равные части.
  7. Замочить в воде комнатной температуры на 15 минут.
  8. Просушить с помощью бумажного полотенца. Присыпать немного солью и специями, а затем обжарить на сильном огне до получения золотистой корочки (но этого, при желании, можно и не делать).
  9. Натертое куриное филе также обжарить, при желании, на сильном огне до образования корочки (2 – 3 минуты).
  10. Выложить картошку ровным слоем в форму для запекания.
  11. Почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Посыпать луком картошку.
  12. Выложить поверх две половинки филе.
  13. Поверх грудок вылить соус овощной домашний или соус сальса острый (дело вкуса).
  14. Духовку разогреть до 180°С.
  15. Запекать блюдо при этой же температуре в течение 25 минут.

Подавайте готовые запеченные куриные грудки с картошкой посыпав свежей зеленью. Полноценный ужин готов. Завершит гастрономическое удовольствие бокал белого сухого вина, а из безалкогольных напитков – стакан томатного сока. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *