Гратин с курицей и картошкой рецепт приготовления с фото
Гратин с курицей и картошкой
Очень аппетитным блюдом является гратин с курицей и картофелем запеченное в горшочке. У этого блюда как красивое название, так и не менее красивый вид. Гратинированием называют кулинарный приём, с помощью которого герметизируют блюдо и запекают. Таким образом блюдо приобретает насыщенные ароматы разных ингредиентов, которые входят в состав блюда и прекрасный внешний вид. Мы предлагаем Вам гратин с курицей и картошкой рецепт приготовления с фото, которого Вы можете посмотреть у нас на сайте, сохранить его себе в закладки или поделиться с друзьями в соцсетях. Герметизация в данном рецепте Мы будем достигать за счет использования твердого сыра. Гратинирование может производится и в процессе самого приготовления блюда и с его начала. Может конечно и в конце приготовления, а также в некоторых случаях гратинируется уже готовое блюдо порционно. В Нашем случаи Мы будем это делать в процессе приготовления. Итак, давайте узнаем ингредиенты, которое Мы будем использовать.
Ингредиенты для гратена с курицей
Куриное филе | 250-300 г |
Картофель | 200 г |
Лук-порей | 100 г |
Сливочное масло | 40-50 г |
Оливковое масло | 1-2 ст. л. |
Сыр твердый | 150-200 г |
Сметана | 50 г |
Черри для украшения | 4-5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Способ приготовления пошагово гратина с курицей и картофелем
- Промойте и отварите картофель в мундире, подсолив немного воду.
- После того, как картофель будет готов, его нужно достань и дать остыть, после чего его можно будет очистить от кожуры.
- Лук-порей необходимо промыть под проточной водой и нарезать светлую его часть кружочками по 3-4 мм.
- На раскаленную сковороду налейте оливкового масла и лук-порей. Сразу за ним нужно добавить сливочное масло. Таким образом блюдо лук-порей не пересушится и сохранит мягкость.
- После 2 минут обжаривания добавляем нарезанное кубиками куриное филе.
- Посолите и поперчите сверху Ваше блюдо.
- Приготовьте до полуготовности, обжаривая примерно еще 3-4 минуты и переложите содержимое в огнеупорные горшочки на 1/3 заполненности.
- Нарезанную кубиками картошку также уложите в емкость, где уже лежит мясо с луком.
- Сверху также можно поперчить по желанию и добавить тимьян.
- Теперь нужно натереть обильным слоем твердым сыром. Сыр используйте с ярким вкусом, чтобы добавить пикантности в блюдо. Сверху сыра добавьте сметаны.
- Разогрейте духовку до 180o C и запекайте 20-25 минут. Сигналом того, что блюдо уже готово будет подрумяненный сыр.
Подавать гратен с курицей и картошкой принято горячим. Украсьте блюдо половинками красных черри и зеленью. Приятного аппетита!