Консервированные огурцы без уксуса с эстрагоном

Консервированные огурцы без уксуса с эстрагоном

Предлагаю вам еще один простой рецепт консервированных огурцов без уксуса с эстрагоном. Для закатки на зиму необходимо брать небольшие молоденькие огурчики, так как внутри них нет пустот, и они хорошо помещаются в банке. Также важно использовать огурцы примерно одинакового размера, тогда они равномерно просолятся и хорошо будут смотреться в банке. Данный домашний рецепт – без уксуса, а роль консерванта играет лимонная кислота, эстрагон, корень и листья хрена. Благодаря этим составляющим огурцы сохраняются больше года, но вы съедите их гораздо раньше. Добавление эстрагона способствует не только длительному хранению, но и придает закатке особый неповторимый вкус и аромат. Присутствие чеснока при консервации вносит приятную остроту и пикантность. Такие вкусные и хрустящие огурчики пригодятся зимой не только в качестве закуски, но и как ингредиенты для салата, рассольника и других блюд.

Ингредиенты для приготовления консервированных огурцов без уксуса с эстрагоном

На 1 банку объемом 1 литр
Огурцы 8-10 шт
Питьевая вода 500 г
Лимон 1 кружок
Соль поваренная каменная пищевая 20 г
Лимонная кислота ½ ч. л.
Сахар 75 г
Чеснок 2 зубчика
Корень хрена 1 шт
Лист хрена ½ шт
Лавровый лист 2 шт
Листья вишни и смородины 1-2 шт
Укроп (зонтик) 1 шт
Сушеный эстрагон 1 веточка
Перец душистый 3 горошины

Пошаговое приготовление огурцов без уксуса с эстрагоном

  1. Огурцы моем, помещаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой на 2 часа, чтобы огурцы стали более упругими, крепкими и избавились от нитратов.
  2. Корень хрена чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Очищаем чеснок, промываем листья хрена, смородины и вишни.
  4. Лимон хорошо моем и отрезаем один кружок.
  5. Литровую банку и крышку к ней моем и стерилизуем удобным для вас способом.
  6. На дно банки кладем листья вишни, смородины, чеснок, эстрагон, корень и листья хрена, укроп, горошины перца и колечко лимона.
  7. Плотно наполняем банку огурцами.
  8. В кастрюле кипятим пол-литра воды и сразу заливаем в банку с огурцами.
  9. Банку прикрываем стерильной крышкой и оставляем на 15-20 минут.
  10. Через 15-20 минут воду из банки с огурцами выливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар (75г на одну порцию).
  11. В кастрюлю с маринадом добавляем лимонную кислоту.
  12. Далее добавляем крупную соль и все хорошо перемешиваем.
  13. Доводим маринад до кипения и снова заливаем в банку с огурцами.
  14. Накрываем банку крышкой и закатываем ключом для консервирования.
  15. Закатанную банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Хранить заготовку на зиму необходимо в прохладном месте или в погребе. Вкусные и хрустящие огурцы подойдут в качестве закуски для любого блюда. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *