Маринованная свекла на зиму рецепт очень вкусной закуски пошагово

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

Домашний рецепт маринованной свеклы будет полезен тем, кто захочет приготовить вкусную и пикантную закуску на зиму. Свекла получается хрустящей, с кисло-сладким привкусом, пряной и слегка острой. Она подойдёт не только как самостоятельная закуска, но и как дополнение к салатам, борщам и блюдам из овощей. Для маринования нужно выбрать сладкие корнеплоды, лучше небольшого размера, чтобы они быстро запеклись. Такая заготовка хорошо хранится всю зиму, как и любая другая консервация. Вообще, иметь в кладовке заготовки овощей очень выручает, когда на пороге появляются неожиданные гости или если хочется разнообразить повседневное меню. Поэтому не обойдите стороной этот простой рецепт и пошаговое приготовление маринованной свеклы на зиму с фото, и к любым мясным блюдам или отварной картошке, у вас будет наготове пикантная закуска.

Ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму

Свекла 500 г
Чеснок 3 зубка
Лук репчатый 1 шт
Перец чили по вкусу
Тимьян 2 веточки
Вода кипящая 170 мл
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошком 5 шт

Пошаговое приготовление маринованной свеклы на зиму с фото

  1. Перед маринованием, свеклу необходимо запечь, для этого вымойте её, поместите в рукав для запекания или заверните в фольгу и пеките до полной готовности.
  2. Затем остудите, счистите кожицу и нарежьте кружочками или брусками толщиной до 1 см.
  3. В стерилизованные баночки 0,5 л или 1 л поместите нарезанную свеклу. 500 г свеклы помещается в одну 0,5 банку.
  4. Сразу в баночку закладываем нарезанный репчатый лук и чеснок, веточку тимьяна, лавровый лист.
  5. Также добавьте соль и чёрный перец.
  6. Любителям острых закусок можно добавить пару колец острого перца.
  7. Вскипятите воду, примерно 170 мл на одну баночку 0,5 л. Влейте кипяток и уксус в банку со свеклой по самые края.
  8. Прикройте банку крышкой, но не закручивайте. Поставьте банку на стерилизацию.
  9. Постелите в кастрюлю тряпочку, поставьте банку, залейте кастрюлю водой по плечики.
  10. Поставьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте банки 0, 5 л 8 минут, а банки 1 л — 12 минут.
  11. Простерилизованные банки закупорьте, а когда остынут, спрячьте на хранение.

Открытая консервированная свекла полностью готова к употреблению, но при подаче, её можно полить оливковым маслом и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE