Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски звучит очень вкусно и оригинально. Поверьте, вкус этого блюда не менее приятный и насыщенный. Это блюдо впервые было приготовлено во Франции в Париже для русского графа Орлова. Но сегодня это блюдо уже видоизменили и кое-что убрали, однако принцип приготовления слоями из мяса, картофеля и сыра остались неизменными. Я хочу рассказать классический рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке пошагово с фото. Итак, поехали.
Ингредиенты для мяса по-франзузски
Картофель | 8 шт. |
Мясо свинины | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Сметана | 200 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Масло растительное | 30 г |
Способ приготовления пошагово мяса по-французски
- Так как это блюдо готовится слоями, Мы расскажем способ приготовления в той последовательности в которой нужно будет укладывать ингредиенты.
- Возьмите мясо свинины, порежьте его кусками, примерно 5 на 5 см.
- На следующем шаге нужно отбить мясо, как на отбивные. Лучше всего это сделать положив на мясо целлофановый кулек, чтобы мясо не рвалось и не приставало в молотку.
- Поперчите и посолите мясо и уложите его в блюдо. Блюдо заранее смажьте растительным маслом.
- Очистите лук, промойте его и нарежьте его полукольцами.
- Равномерно распределите лук на мясо.
- Очистите картофель, помойте его и нарежьте кольцами примерно 0.5 см толщиной.
- Поперчите картофель и посолите его.
- Далее перемешайте картофель со сметаной и уложите её следующим слоем.
- Последним слоем нужно уложить обильно сыром. Для этого натрите его на большую терку и равномерно распределите по блюду.
- Разогрейте духовку до 200o и отправьте туда ваше блюдо. Выпекайте в течении часа.