Мясо по-французски с картошкой

Мясо по французски

Мясо по-французски звучит очень вкусно и оригинально. Поверьте, вкус этого блюда не менее приятный и насыщенный. Это блюдо впервые было приготовлено во Франции в Париже для русского графа Орлова. Но сегодня это блюдо уже видоизменили и кое-что убрали, однако принцип приготовления слоями из мяса, картофеля и сыра остались неизменными. Я хочу рассказать классический рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке пошагово с фото. Итак, поехали.

Ингредиенты для мяса по-франзузски

Картофель 8 шт.
Мясо свинины 400 г
Лук репчатый 3 шт
Сыр твердый 250 г
Сметана 200 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло растительное 30 г

Способ приготовления пошагово мяса по-французски

  1. Так как это блюдо готовится слоями, Мы расскажем способ приготовления в той последовательности в которой нужно будет укладывать ингредиенты.
  2. Возьмите мясо свинины, порежьте его кусками, примерно 5 на 5 см.
  3. На следующем шаге нужно отбить мясо, как на отбивные. Лучше всего это сделать положив на мясо целлофановый кулек, чтобы мясо не рвалось и не приставало в молотку.myaso_po_francuzki_myaso
  4. Поперчите и посолите мясо и уложите его в блюдо. Блюдо заранее смажьте растительным маслом.
  5. Очистите лук, промойте его и нарежьте его полукольцами.myaso_po_francuzki_luk
  6. Равномерно распределите лук на мясо.
  7. Очистите картофель, помойте его и нарежьте кольцами примерно 0.5 см толщиной.myaso_po_francuzki_kartoshka
  8. Поперчите картофель и посолите его.
  9. Далее перемешайте картофель со сметаной и уложите её следующим слоем.myaso_po_francuzki_ulojut
  10. Последним слоем нужно уложить обильно сыром. Для этого натрите его на большую терку и равномерно распределите по блюду.myaso_po_francuzki_ulojut_v_formu
  11. Разогрейте духовку до 200и отправьте туда ваше блюдо. Выпекайте в течении часа.




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *