Форель на картофельной подушке запеченная в духовке рецепт с фото

Форель на картофельной «подушке»

Форель на картофельной «подушке»

Блюдо из запечённой форели с картофелем очень вкусный и сытный деликатес. Вообще, форель отличается необыкновенно нежным вкусом, но ценится гурманами не только за это, но и за её полезные свойства и низкую калорийность. Запекая форель вместе с картофелем и сливочно-чесночным соусом, вы получите невероятно ароматное и вкуснейшее блюдо. Картошечка, пропитываясь соком рыбы, получатся мягкой и сочной, а рыба под соусом ароматной нежной. Подавать запечённую форель на картофельной подушке можно и в кругу семьи, а можно и подать в качестве угощенья на праздничный стол. В нашем рецепте представлены ингредиенты для четырёх порций.

Ингредиенты для приготовления форели на картофельной подушке

Форель 4 стейка
Картофель 1 кг
Сливки 100 г
Чеснок 3 зубчика
Мука 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Приготовление пошаговое с фото форель на картофельной подушке

  1. Для приготовления соуса, растопите в небольшом сотейнике сливочное масло и бросьте туда мелко нарезанный чеснок. Вы тут же почувствуете, как он отдаёт маслу свой аромат. Потомите его там пару минут.
  2. Добавьте в сотейник муку и перемешайте. Слегка обжарьте её, от этого соус приобретёт пикантный вкус.
  3. Теперь добавьте сливки и перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Когда вы заметите, что соус загустел, добавьте к нему из чайника немного кипяченой воды, может понадобиться около половины стакана воды, а также все специи – соль, смесь перцев и конечно, лавровый лист. Как только соус закипит, выключите его и накройте крышкой.
  5. Мелко нарежьте лук и натрите на тёрке морковь. Обжарьте их слегка на растительном масле.
  6. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на противень или форму для запекания. Посолите и поперчите.
  7. Выложите на картофель куски форели, посыпьте её солью и перцем.
  8. Выложите на форель морковь с луком.
  9. Затем, полейте приготовленным соусом рыбу и картофель.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 45 минут.

Подавайте форель на картофельной «подушке» сразу после приготовления, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector