Горячий бутерброд Монте-Кристо пошаговый рецепт с фото
Горячий бутерброд Монте-Кристо
Проснувшись утром, многие задумываются о том, что приготовить на завтрак. Так как с утра у многих совсем мало времени, приготовление завтрака не должно затягиваться надолго. Предлагаю попробовать бутерброд «Монте Кристо» — знаменитый американский сэндвич. Хотя название довольно громкое, это обычный горячая закуска, бутерброд, состоящий из двух ломтиков хлеба и начинки. Для начинки мы возьмем твердый сыр и ветчину. Обычно такой бутерброд принято подавать с вареньем из кислых ягод – клюквы, алычи или брусники. Завтрак получается довольно-таки сытный и питательный, поэтому если у вас впереди активный и насыщенный день, он придаст вам необходимых сил. Приготовьте горячий бутерброд «Монте Кристо» с хрустящей хлебной корочкой и нежной начинкой с помощью пошагового рецепта приготовления с фото!
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда «Монте Кристо»
Хлеб прямоугольной формы нарезной | 2 кусочка |
Ветчина | 2 пласта |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко коровье | 60 мл |
Твердый сыр | 2 пласта |
Масло сливочное | 50 г |
Горчица французская | 1 ч. л. |
Брусничное варенье | 100 г |
Сахарная пудра | 2 г |
Пошаговое приготовление горячего бутерброда «Монте Кристо»
- Один кусочек хлеба намазываем тонким слоем французской горчицы.
- На хлеб, смазанный горчицей кладем пласт ветчины, кусочек твердого сыра и снова ветчину и сыр. Сверху накрываем все вторым кусочком хлеба.
- В глубокую и широкую ёмкость вбиваем яйцо, наливаем молоко и взбиваем до однородности.
- В полученную смесь опускаем бутерброд, чтобы он покрылся смесью с двух сторон.
- Обжариваем бутерброд в сковородке со сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренный бутерброд разрезаем на две части в виде треугольника и посыпаем сахарной пудрой.
Бутерброд кладем в порционную тарелку. Отдельно подаем варенье из брусники. Бутерброд хорошо сочетается с горячими или прохладительными напитками. Приятного аппетита!