Горячий бутерброд Монте-Кристо

Горячий бутерброд Монте-Кристо

Проснувшись утром, многие задумываются о том, что приготовить на завтрак. Так как с утра у многих совсем мало времени, приготовление завтрака не должно затягиваться надолго. Предлагаю попробовать бутерброд «Монте Кристо» – знаменитый американский сэндвич. Хотя название довольно громкое, это обычный горячая закуска, бутерброд, состоящий из двух ломтиков хлеба и начинки. Для начинки мы возьмем твердый сыр и ветчину. Обычно такой бутерброд принято подавать с вареньем из кислых ягод – клюквы, алычи или брусники. Завтрак получается довольно-таки сытный и питательный, поэтому если у вас впереди активный и насыщенный день, он придаст вам необходимых сил. Приготовьте горячий бутерброд «Монте Кристо» с хрустящей хлебной корочкой и нежной начинкой с помощью пошагового рецепта приготовления с фото!

Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда «Монте Кристо»

Хлеб прямоугольной формы нарезной 2 кусочка
Ветчина 2 пласта
Яйцо куриное 1 шт
Молоко коровье 60 мл
Твердый сыр 2 пласта
Масло сливочное 50 г
Горчица французская 1 ч. л.
Брусничное варенье 100 г
Сахарная пудра 2 г

Пошаговое приготовление горячего бутерброда «Монте Кристо»

  1. Один кусочек хлеба намазываем тонким слоем французской горчицы.
  2. На хлеб, смазанный горчицей кладем пласт ветчины, кусочек твердого сыра и снова ветчину и сыр. Сверху накрываем все вторым кусочком хлеба.
  3. В глубокую и широкую ёмкость вбиваем яйцо, наливаем молоко и взбиваем до однородности.
  4. В полученную смесь опускаем бутерброд, чтобы он покрылся смесью с двух сторон.
  5. Обжариваем бутерброд в сковородке со сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Обжаренный бутерброд разрезаем на две части в виде треугольника и посыпаем сахарной пудрой.

Бутерброд кладем в порционную тарелку. Отдельно подаем варенье из брусники. Бутерброд хорошо сочетается с горячими или прохладительными напитками. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *