Фасоль тушеная с грибами

Фасоль тушеная с грибами

Фасоль тушеная с грибами – сытное, питательное и полезное во всех отношениях блюдо. Его можно отнести к разряду диетических, вегетарианских и постных блюд. Кстати, диетологи относят фасоль к одному из 10 самых полезных продуктов для организма человека. В ней содержатся легкоусвояемые белки и весь набор витаминов. Фасоль, тушеная с овощами и грибами, настоящий кладезь витаминов и других полезных микроэлементов, к тому же необычайно вкусное и ароматное блюдо. Фасоль получается нежной и сочной, а грибы придают этому овощному гарниру свой, неповторимый аромат. Мы использовали грибы шампиньоны, но сюда подойдут и любые другие, которые вам доступны или вы очень любите. Существует много видов фасоли, но какую бы вы ни выбрали, при её приготовлении, следуйте инструкции на упаковке. Если нет много времени на варку фасоли, в супермаркете можно купить готовую консервированную и добавить её в конце приготовления грибов и овощей. Фасоль тушеная с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде понравиться всем!

Ингредиенты для приготовления Фасоли тушеной с грибами

Фасоль 3 ст.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт
Растительное масло 30 г
Томатная паста 1 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото фасоли тушеной с грибами

  1. Промойте фасоль (в моём случае белая), выложите её в казанок и залейте холодной водой, оставьте замачиваться как минимум на два часа. Это необходимо не только для того, чтобы она быстрее сварилась, но и чтобы лучше усваивалась организмом.
  2. После замачивания слейте воду и налейте свежую.
  3. Поставьте фасоль вариться. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности от 1-1,5 часа.
  4. Затем процедите, а отвар слейте в другую посуду.
  5. Почистите и помойте морковь и репчатый лук. Нарежьте лук кубиками, а морковь соломкой.
  6. Грибы промойте, нарежьте пластинами или разрежьте на 4 части.
  7. Потушите грибы с овощами на разогретой с маслом сковороде около 8 минут. При этом огонь сделайте средним и периодически помешивайте.
  8. Добавьте к грибам с овощами томатную пасту, перемешайте, потушите ещё 1-2 минуты, а затем добавьте фасоль. На этом этапе можно посолить и поперчить по своему вкусу.
  9. Добавьте фасолевый отвар ровно столько, чтобы он покрыл полностью фасоль. Накройте крышкой и потушите фасоль с грибами ещё 20 минут на медленном огне. В конце можно добавить немного нарубленного чеснока для аромата.
  10. Приготовленной фасоли с грибами можно дать настояться ещё некоторое время, а затем подавать к столу. Употреблять это блюдо можно и в холодном виде.

Подавайте фасоль тушеную с грибами, украсив её веточками петрушки вместе с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *