Рагу из свиных ребрышек с картошкой рецепт с фото пошагово в духовке
Рагу со свиными рёбрышками в духовке
Невообразимо вкусное и сытное рагу можно приготовить из свиных рёбрышек, картофеля и помидор. Второе блюдо запекается слоями, поэтому отчётливо ощущается вкус каждого ингредиента по отдельности и в целом всего блюда. Свиные рёбрышки, кружочки помидор и картофель во время приготовления сохраняют свою форму, поэтому блюдо выглядит красиво и аппетитно. Его можно подать даже к приходу гостей. Заметьте, домашний рецепт рагу со свиными рёбрышками довольно прост. Не нужно делать подливку, что-то заранее поджаривать. Достаточно просто выложить слой за слоем все ингредиенты и уже через час у вас будет отличное блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты для приготовления рагу в духовке
Свиные рёбра | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Ароматные травы | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото рагу со свиными рёбрышками
- Тщательно вымытые рёбрышки разрежьте, отделив друг от друга. Выложите в глубокую форму для запекания и присолите. Смазывать ничем не надо.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите сверху на рёбрышки.
- Помидоры нарежьте на кружочки и разложите сверху на лук.
- Картофель нарежьте на небольшие кубики и выложите сверху на помидоры. Если форма у вас небольшого диаметра, но высокая, слои можно повторить.
- В 1 стакане воды размешайте пряности по вкусу, например, хмели-сунели, и залейте ею рёбрышки и овощи. Сверху присолите картофель и поперчите.
- Поставьте форму в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте в течение 1 часа. Рёбрышки, помидоры и лук пустят дополнительный сок, и в этой подливке будет готовиться ваше ароматное рагу.
Подавайте рагу из рёбрышек прямо из духовки на обеденный стол вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Автор не указал, надо ли накрывать форму крышкой или фольгой, поэтому когда я запекала, картошка начала просто подсыхать. Я просто это вовремя заметила, накрыла, а под конец сняла крышку. Поэтому рекомендую накрыть всё-таки крышкой. Блюдо получилось вкусным, рёбрышки сочные.